两点播报:放量跌破10日线 市场恐慌情绪再起

2008年05月09日14:10  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  大盘上午经过反复拉锯后,至午盘急剧跳水,权重股成为杀跌主力军,银行地产更是重灾区,跌幅5%以上 的比比皆是,其中工行跌3%,下周即将迎来解禁潮的浦发银行(600000行情,股吧)与交通银行(601328行情,股吧)跌幅进一步扩大。热点比较散乱 ,昨日表现抢眼的通信3G板块,新能源概念等分化严重。午后股指又出现一波跳水,建行、工行、中石油与中石化合计拖累指数下跌达40多点。截至目前,两市上涨个股合计不到400只,下跌 1100余只,指数杀破10日线3615点。

(和讯财经原创)

  焦炭龙头四川圣达(000835行情,股吧)今天大幅放量,成交创出近期天量,目前成交金额为深市第二,随着股价即将填满权,获利盘开始大幅涌出。早盘由于农业股龙头隆平高科(000998行情,股吧)没有封住涨停,整个农业板块短线冲高回落,而商业连锁板块今天逆势走强有望带动酿酒食品等消费类板块。奥运板块中的西单商场(600723行情,股吧)今天走势较强。随着古越龙山(600059行情,股吧)今年以来第二次提价,山西汾酒(600809行情,股吧)、沱牌曲酒(600702行情,股吧)也开始提价,国内酿酒企业为应对成本压力有望进入新一轮的提价期。

(和讯财经原创)

  虽然大盘昨天出现反弹,但量能不足表明市场观望情绪浓厚,今天是周末,市场存在惯性谨慎心态,大盘反弹受阻出现跳水, 股指在攻击5日均线失败之后再丢10日均线,但成交量在今日早盘较昨日同期出现明显放量,表明下方仍有一定承接盘,这也就封杀股指进一步杀跌的可能。未来股指有可能再次考验3500点,但3500点不会轻易失守,股指的调整使得一些个股的中线介入机会来临,因此投资者对后市不必过分看空。板块方面,建议关注能源、军工、农业板块。激进投资者在目前的操作需要控制好仓位,放慢操作节奏。目前操作上保持谨慎,控制仓位。

(和讯财经原创)
(汇阳投资)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件