借CPI洗盘 下周强劲探底反弹在即

2008年05月09日17:37  来源: 和讯网    作者:北京首放

  和讯特约

(和讯财经原创)

  一、大势研判:借经济数据再度成功洗盘,市场将向3800阶段新高发起新攻势。

(和讯财经原创)

  1、下周预测:先抑后扬再创阶段新高趋势不变。借助PPI数据的公布,周五市场出现大幅探底震荡走势,在农业、钢铁、医药、科技、新能源等热点活跃推动下,股指收盘仍站在10日均线之上。预计在下周初4月CPI数据公布之后,市场短期利空将出尽,大盘有望先抑后扬,向3800点自豪上的阶段新高区域发起攻击。

(和讯财经原创)

  2、①股指波动范围:3500-3850点;

(和讯财经原创)

  ②运行方式:探底震荡反弹。

(和讯财经原创)

  ③大势关注焦点:第一,关注下周初4月经济数据公布带来的短期低点机会;第二,关注下周股指在3500点至3850点之间的震荡情况;第三,关注地产、银行、石油、石化等权重蓝筹探底反弹对股指向上的推动作用。

(和讯财经原创)

  3、中线趋势:从机构动向看,周五借4月PPI数据同比上涨8.1% 再创3年来新高消息公布,机构进行精心震仓洗盘,一度股指下跌超过百点,在K线组合上一度形成空方炮形态,对作多意志不坚定的投资者形成巨大考验。预计在下周初4月经济数据真正公布之时,不管高低如何,大盘都将短期利空出尽,在低价蓝筹、农业、科技、新能源、地产等各类热点再度走强推动下,将目标3800点重新展开震荡反弹。

(和讯财经原创)

  二、主力动向剖析:低价蓝筹有望再掀井喷风云。

(和讯财经原创)

  1 、多头主力动向:在周五的震荡市中,农业、医药、钢铁、科技等局部热点依然十分火暴,显示多方强大的作多能量十分充沛,在经过周三、周五反复震仓洗盘之后,下周大盘一旦企稳定反弹,个股掀起大面积涨停热潮将相当猛烈。在操作上投资者可密切深高速(600548行情,股吧)等为首的低价优质蓝筹股,以及农业、科技、医药、新能源等众多热点的大反弹机会。

(和讯财经原创)

  2、空头主力动向:受利空传闻影响,银行、地产出现较大幅度下跌,成为打压周五股指下跌的主要动力;此外,券商板块也出现较大震荡,对投资者形成持股信心形成较大考验,空方巧妙借助经济数据进行洗盘。下周4月CPI数据的公布之际,投资者操作上以逢低吸纳或继续以持股为主。

(和讯财经原创)

  三、操作策略:市场短线的大震荡、大洗盘为投资者提供了短线大机会,随着下周短期利空出尽,市场短线将再次迎来较好赚钱机会,投资者应果断、及时把握住各类潜力品种的短线大涨机会。

(和讯财经原创)

  四、实战淘金池:深高速(600548):中金公司研究报告认为:预计公司08年、09年每股收益0.41元、0.58元;目前正在进行高速化改造的清连公路通车里程是深高速现有通车里程的78%,是深高速未来2-3年最有潜力的利润增长点。另外,一条新的湖南到广东的通道将保证深高速2009-2011年的业绩高速增长,维持盈利预测和审慎推荐的投资评级。

(和讯财经原创)

  首放认为:深高速(600548):公司业绩稳定,市盈率不到30倍,基金等机构资金重仓持有超过20%,显示大资金极度看好公司的成长性,而从去年的最高点15.16元一路下跌至最低6.92元,跌幅达到54%,价值严重低估,内在反弹动力非常强大,短期缩量回调,一旦放量爆发性井喷大突破一触即发。

(和讯财经原创)
(北京首放)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件