招商大盘蓝筹基金经理:相信中国经济谨慎看好后市

2008年05月12日07:42  来源: 证券时报    作者:付建利

  招商大盘蓝筹基金拟任基金经理黄顺祥表示:“目前中国经济发展处于快速增长的阶段,中国经济中长期将保持较快增长的趋势,一个经济大国正在崛起。投资于关乎国计民生的大盘蓝筹股公司,更有可能分享中国经济持续高增长的成果。”

  2007年下半年来,CPI指数逐步走高,引起了投资者的广泛关注,并且逐步演变对后市发展悲观的态度。对此,黄顺祥表示,近期政府出台的利好政策带来了好的契机,市场氛围也在逐渐转暖。“政府已经采取措施加强对通胀的控制,CPI指数从2月份的8.7%降至3月份的8.3%,尽管CPI短期仍可能处于高位,但预计下半年将温和回落。中国强调逐步改善现状,我们相信,政府不会为了要控制CPI指数而让中国经济硬着陆。”

  “从外部环境上来看,美国次贷危机最坏的时间或许已经过去,支持中国经济长期向好的推动力仍然存在,所以,我们认为基本面正逐渐转暖。”黄顺祥表示。目前,政府对于“大小非”解禁的监管十分严厉,减持的威胁也主要来自于“小非”,但其占比是在逐步下降。

  基于对于后市谨慎乐观的态度,以及目前市场中因大盘下挫而导致的大盘蓝筹股票普遍估值较低,黄顺祥向记者透露:“正是看到了大盘蓝筹股具有合理价值和良好成长性,我们认为,精选价值被低估和未来业绩稳定成长的的大盘蓝筹企业,将更有可能给投资者带来长期稳定的回报。”

  黄顺祥分析说,经过前期的深幅调整,市场风险已大大释放,大部分绩优蓝筹股已进入了价值投资区域;随着基本面逐渐转暖,市场曙光将重现。以沪深300指数成份股为代表的大盘蓝筹股2008年动态市盈率已降至20倍附近,具备了良好的投资价值。

  招商大盘蓝筹基金的股票资产配置比例将不低于60%,其投资理念为:精选盈利持续稳定增长、价值低估、且在各行业中具有领先地位的大型上市公司股票进行投资,分享公司持续增长所带来的盈利,实现基金资产的长期增值。

  据悉,招商大盘蓝筹基金将于5月15日开始正式通过工行、招行、农行、中行、建行、邮储等代销机构面向全国发售。该基金采用双基金经理制,由黄顺祥和游海共同担任。

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件