快讯:两市双双大幅低开 沪指下挫1.8%破3600点

2008年05月12日09:31  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 5月12日,受即将公布的4月CPI可能仍将高企的影响,今日早盘两市双双大幅低开,沪指开盘报3548.61点,低开64.88点,跌幅1.8%。两市上涨个股合计不足100家。中石油、中石化、工行、建行等两市权重股均出现不同程度的低开,今日上市两只新股奥维通信(002231行情,股吧)涨80.85%,科大讯飞(002230行情,股吧)开盘大涨122.83%。

(和讯财经原创)

  【指数方面】

(和讯财经原创)

  沪指开盘报3548.61点,下跌64.88点,跌幅1.8%,成交金额5.31亿, 个股上涨55家, 个股下跌732家;深成指开盘报12869.8 点,下跌210.6点,跌幅1.61% ,成交金额2.64亿,41只个股上涨,538只个股下跌。

(和讯财经原创)

  【盘面观察】

(和讯财经原创)

  个股一片惨绿,两市合计上涨家数不足百家,最大权重股中国石油(601857行情,股吧)今日开盘低开1.23%,金融行业,有色材料,房地产跌幅居各大板块前列。受今日大飞机挂牌影响,飞机制造板块表现出色,涨幅3.79%。

(和讯财经原创)

  【消息面】

(和讯财经原创)

    4月CPI数据今揭晓

(和讯财经原创)

    国家统计局今日早间将公布4月份的CPI数据,但是,此前公布的一些数据显示,物价上涨已不再单独源于食品价格上涨,非食品涨价因素越来越明显地成为食品价格增幅减缓后的CPI上涨推手。

(和讯财经原创)

    证监会:研究建立账户管理长效机制

(和讯财经原创)

   中国证监会消息,截至昨日,证券公司累计上报不合格账户859.71万户,规范后剩余不合格账户为12.75万户,占全部A股账户的0.11%,其中大部分为多年无交易、经多方查找未能与持有人取得联系的账户。从5月12日起,剩余的12.75万户不合格账户将在交易系统中作集中中止交易的技术处理。 

(和讯财经原创)

    深交所总经理宋丽萍:已做好推出创业板一切准备 

(和讯财经原创)

    深交所总经理宋丽萍日前在2008陆家嘴(600663行情,股吧)论坛上透露,深交所已经为创业板的推出做了很多准备,包括上市公司培育、技术平台的准备、投资者教育、交易规则的制定等。创业板上市规则是交易所的重要规则之一,深交所已经协调好了,最终推出要经过证监会批准。“我们还把相关的券商、基金以及私募基金等找来,把创业板的风险讲清楚。至于创业板什么时候能推出,我们并不清楚,但深交所做好了一切能做的准备。”

(和讯财经原创)

    大飞机公司在沪成立

(和讯财经原创)

    据新华社电 中国商用飞机有限责任公司成立大会昨日在上海隆重举行。中共中央政治局委员、国务院副总理张德江,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声出席成立大会并为公司揭牌。

(和讯财经原创)

    周小川:货币政策更关注反通胀

(和讯财经原创)

    中国人民银行行长周小川在上周六出席“2008陆家嘴(600663行情,股吧)论坛”时表示,中国货币政策更加关心的问题是反通货膨胀。

(和讯财经原创)

    国际油价突破126美元

(和讯财经原创)

    受蒸馏燃料需求带动,纽商所6月原油期货上周五收盘上涨2.27美元,涨幅达1.84%,创每桶125.96美元的新高纪录,盘中创出126.25美元的新高。上周油价不断刷新高位,本月已涨约16美元,涨幅达14.5%。

(和讯财经原创)

    【机构解盘】

(和讯财经原创)

  华泰证券认为,A股将出现反复,主要的理由是考虑公布CPI数据,导致A股走势会出现反复。5月份投资者容易在政策预期与宏观预期之间出现摇摆,反弹行情将在政策预期与宏观数据预期的影响下出现震荡走势,但最终趋势将取决于盈利增长与通胀风险的变化。

(和讯财经原创)

  对于5月份的市场,普涨格局恐难再现,市场分化格局将愈加明显,投资者应该围绕业绩重新布局。对个股的选择,不仅要关注其业绩的高低,更要注意未来业绩的成长空间,特别是那些处于业绩拐点的上市公司更值得投资者关注。从题材类品种来看,科技、农业、电力、奥运等相关个股均值得关注。而从节奏把握上,需要注意的是,今后市场难以重复以往波澜壮阔的单边上涨行情,震荡走高将成为主要的特征,因此追涨操作需要谨慎,参与时机上应以回调逢低分批介入为主。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件