十点播报:调整近尾声 不必过份悲观

2008年05月12日10:00  来源: 和讯网    作者:万兵

  受上周大跌以及即将公布CPI数据的影响,两市大幅低开,瞬间探低后有所企稳,至10:00,上证指数收于3537.87,下跌74.61点,深成指收于12710.79,下跌368.43点。

(和讯财经原创)

  由于4月份PPI数据创出3年新高,CPI数据将在今日公布,市场普遍预期CPI将在8%以上,在经济数据公布前,市场观望气氛浓郁,但由于经济数据高企已在近期大盘调整中有所消化,只要CPI数据不超出市场预期的8.5%,其对市场难以产生更大的负面影响,由于本周有浦发银行(600000行情,股吧)和交通银行(601328行情,股吧)的巨量解禁,银行股走势仍然疲弱,但受市场关注的浦发银行两家解禁股东上海国际集团和上海国际信托存在关联关系,在此之前的解冻并没有发生减持行为,浦发银行的限售解禁压力主要存在于心理层面,该股连续的调整有将解禁影响夸大之嫌,该股的调整已较为充分,此解禁时段实际上是提供给投资者一个逢低介入的机会,股指在周初的震荡整理之后仍会重拾升势,投资者对目前市场走势不必过份悲观。 

(和讯财经原创)
(广发证券)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件