曹卫东:短期CPI下降的可能性不大

2008年05月12日10:52  来源: 和讯网    作者:姜雯耀

  和讯股票消息 国家统计局12日早间公布了4月CPI数据,4月全国居民消费价格同比上涨8.5%,与3月8.3%相比没有出现回落。这是否意味着通胀压力进一步加大?未来CPI回落的可能性有多大?从紧政策是否将有具体动作?周一A股的低开是对此消息的反应吗?接下来通胀将如何影响大盘走势?和讯股票第一时间连线证券市场红周刊研发中心总监、和讯信息高级分析师曹卫东,为投资者第一时间解读宏观经济对股市的影响。

(和讯财经原创)

    和讯网:曹老师,您好。刚才国家统计局公布了4月的CPI数据,全国居民消费价格同比上涨8.5%。您对此有何看法?

(和讯财经原创)

    曹卫东:从统计局公布的数据来看,目前我国的通胀压力依然较大,四月数据显示央行仍有继续加大宏观调控力度的要求,加息的可能性也不能排除。目前,虽然能源、原材料价格的上涨还没有全面形成,但是已经能够觉察出有这个趋势,因此短期CPI下降的可能性不大。

(和讯财经原创)

    和讯网:您的观点是短期之内CPI下降可能性不大,那么在这样的经济前景之下,您觉得市场会如何表现呢?投资者应该关注那些行业呢?

(和讯财经原创)

    曹卫东:单单从宏观经济数据影响的层面来看,部分以生产原材料或初级产品销售为主业的上市公司会因产品价格的上涨将形成一轮炒作,如柳化股份(600423行情,股吧)、联合化工(002217行情,股吧)、华北制药(600812行情,股吧)等。近期投资者可以关注一下此类公司。

(和讯财经原创)

 

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜雯耀)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件