刘景德:5、6月CPI可能回落 两因素使反弹不夭折

2008年05月12日11:13  来源: 和讯网    作者:李茂娟

  和讯股票消息 国家统计局12日早间公布了4月CPI数据,4月全国居民消费价格同比上涨8.5%,与3月8.3%相比没有出现回落。这是否意味着通胀压力进一步加大?未来CPI回落的可能性有多大?从紧政策是否将有具体动作?周一A股的低开是对此消息的反应吗?接下来通胀将如何影响大盘走势?和讯股票第一时间连线信达证券研究开发中心副总经理刘景德,为投资者第一时间解读宏观经济对股市的影响。

(和讯财经原创)

  刘景德认为,今天出炉的4月CPI数据较高,但市场预期也很高,全年要实现4.8%的任务看来是很艰巨。5、6月份CPI可能回落1到2个百分点,但这对于实现4.8%的目标没有什么作用。这将使市场有从紧政策预期,包括行业政策、货币政策、财政政策等紧缩政策,这些政策将使经济增速回落,对上市公司产生影响,加息或者提高存款准备金率都将直接影响股市。关键是大家有这样的从紧预期。

(和讯财经原创)

  周一早盘低开,通胀压力下的从紧预期是否将使本轮反弹夭折?刘景德认为反弹不一定结束,主要有两个因素:1、本轮反弹的刺激因素印花税下调是实质性利好;2、指数本身跌得比较多。反弹可能维持一两个月,这轮反弹与去年11月底开始的反弹有相似之处。政策将影响反弹空间,但不会改变市场本身的运行规律,未来几个月将是大箱体震荡。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件