传奥运期间股市将叫停一切大小非解禁

2008年05月12日12:57  来源: 每日经济新闻  

  据悉,4月25日,证监会组织众多经济学家召开了内部会议,会议认为必须对目前供求严重失衡的市场进行调控。有市场消息传言奥运期间股市将叫停一切大小非解禁。

  昨天,有市场消息传言:“奥运期间股市将叫停一切‘大小非’解禁。”对此,一位接近管理层的经济学家向《每日经济新闻》表示,如果真的出台类似“大小非”解禁的强制性文件,则意味着前期专家、学者的观点对管理层产生了影响。

  据悉,4月25日,证监会组织众多经济学家召开了内部会议,会议认为必须对目前供求严重失衡的市场进行调控。据此,调控内容主要体现在三个方面——“针对‘大小非’解禁出台新的措施,比如国有限售股5年内不得减持;各种形式的再融资都须上报发审委;须视市场好坏控制新股上市节奏。”

  该经济学家表示,预计上述三项针对股市“供求关系”进行调控的“利好政策”将在短时间内出台,以确保奥运会前市场的稳定。

(责任编辑:黄晓峰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件