一点半播报:权重股走势牵动大盘神经

2008年05月12日13:35  来源: 和讯网    作者:李红艳

  上午两市大盘大幅跳空低开,单边震荡回落至最低3521.88点和12640.95点,成交量同比萎缩,显示CPI数据公布后,市场对宏观调控的担忧趋同,短线大盘将维持窄幅整理格局,待量能放大后,再行考虑做多策略。盘面看,中国石油(601857行情,股吧)、中国石化(600028行情,股吧)等权重股的涨跌牵动大盘的神经。

(和讯财经原创)

  个股目前跌多涨少,多呈现震荡整理之势。但个股活跃度却不减,涨停个股数量近三十只,涨幅在5%以上的个股数量超过百只,数据同比增长一成以上,显示热点正趋向于集中。以隆平高科(000998行情,股吧)为首的农业板块,以羚锐股份(600285行情,股吧)为首的生物制药板块,以哈飞股份(600038行情,股吧)为首的航天航空板块涨幅均在3.5%以上,酿酒、食品、军工、化工等板块亦有超过2%以上的涨幅,虽然有色金属,地产继续重挫在跌幅前列,但前期持续下跌的金融板块已经有启稳回升迹象。板块轮动速度依旧较快,对于前期我们力推的造纸、传媒等板块中的潜力股仍可逢低关注。政策导向不变,后市整理充分后,重拾升势将指日可待。

(和讯财经原创)

  操作上,调整过程中仍是调仓、蓄势建仓优质龙头潜力股的良机,投资者可把握阶段性的高低点,快进快出。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件