朦胧利好对冲CPI高企

2008年05月12日14:30  来源:和讯网  作者:和讯股票
 字号:

  [和讯编者注] 低开,大盘连续五个交易日的低开,险些再度酿造黑色周一。禁止大小非解禁传闻、CPI继续高企,两者之间是否能形成利好与利空对冲效应?不妨看看两者给市场将带来何等后市影响,对冲效应又具体体现在哪些层面。

  [今日盘面] CPI落地 沪指强劲反弹收复3600

  [朦胧利好] 传奥运期间股市将叫停一切大小非解禁

  [解禁动态] 本周解禁总市值达1444.49亿元

         浦发银行:12日4.12亿股解禁 || 交行占5月解禁规模一半

  [隐约利空] 4月CPI同比上涨8.5% 城市涨8.1%

         CPI数据公布或是短期利空出尽 || 两因素使反弹不夭折

  CPI落地 沪指强劲反弹收复3600

  今日早盘两市双双低开,10点国家统计局公布四月CPI上涨8.5%,因与早前各方的预期相近,这使得今天最大的利空提前被消化。市场对宏观数据的恐惧心理压力因此有所减轻,股指顺势反弹,大盘出现几波震荡拉升走势。午后,医药股、农业股强势领涨,银行股回稳,A股市场节节向上,深沪股指先后翻红,沪指一举收复3600点并创出全天最高点3668.86点,但尾盘时,在在中石油等权重股的影响下,股指出现一波回落走势。总体看,今天市场颇有利空出尽是利多的走势特征。截止收盘,两市上涨下跌家数比约为3:1,成交量较昨日有所萎缩。

  传奥运期间股市将叫停一切大小非解禁

  据悉,4月25日,证监会组织众多经济学家召开了内部会议,会议认为必须对目前供求严重失衡的市场进行调控。有市场消息传言奥运期间股市将叫停一切大小非解禁。

  昨天,有市场消息传言:“奥运期间股市将叫停一切‘大小非’解禁。”对此,一位接近管理层的经济学家向《每日经济新闻》表示,如果真的出台类似“大小非”解禁的强制性文件,则意味着前期专家、学者的观点对管理层产生了影响。

  据悉,4月25日,证监会组织众多经济学家召开了内部会议,会议认为必须对目前供求严重失衡的市场进行调控。据此,调控内容主要体现在三个方面——“针对‘大小非’解禁出台新的措施,比如国有限售股5年内不得减持;各种形式的再融资都须上报发审委;须视市场好坏控制新股上市节奏。”

  该经济学家表示,预计上述三项针对股市“供求关系”进行调控的“利好政策”将在短时间内出台,以确保奥运会前市场的稳定。(每日经济新闻)

(责任编辑:HN053)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载