隆平高科:23个交易日涨幅逾两倍

2008年05月13日03:47  来源: 第一财经日报    作者:钟鸣

  进入[隆平高科吧],看看大家都在谈论什么>>>

  >>>新股申购中签查询    >>>业绩预告     >>>股价异动诱因大揭秘(5.13)

  在短短一个多月里累计涨幅超过2倍,近期第一牛股隆平高科(000998行情,股吧)(000998.SZ)于今日又发布了股价异常波动公告

  公司公告称,5月9日和5月12日,公司股票交易价格连续两个交易日涨停且成交量较大,公司认为公司股票交易出现异常波动。公司目前生产经营情况一切正常,内外部环境未发生重大变化,公司董事、监事和高级管理人员正常履行职责。

  公司再次提请广大投资者注意:公司2008年一季度净利润8274万元的主要来源是公司转让控股子公司长沙融城置业有限公司39%的股权所获的9709万元投资收益,公司预计2008年1~6月净利润同比增长幅度为200%~300%的主要依据也是该笔投资收益,公司主营业务收入和主营业务利润并未同比增长。公司目前没有任何应予以披露而未披露的事项或信息。

  从隆平高科4月3日的股价最低点13.11元到昨日收盘的39.79元,短短23个交易日内公司股价最高上涨达到203.51%,成为近期市场的第一牛股。

  一位资深市场人士表示,尽管隆平高科已经预告半年报增长200%~300%,但其业绩增长主要来源于一次性的转让收益而非主业,不具有可持续性,因此公司的业绩成长性很难支撑目前那么高的股价。现在主要是一些游资在参与炒作,对他而言这只是一个观赏性品种了。

  隆平高科昨日的成交龙虎榜也从另一个侧面说明了上述市场人士的判断。昨日买入金额排名前2位的营业部分别为游资较为集中的东方证券上海建国东路证券营业部9931.84万元和东方证券上海宝庆路证券营业部3979.17万元;而卖出金额排名前5位则散见于各大营业部,其中排名第四和第五的均为全部卖出。

  隆平高科昨日报收39.79元,上涨10.01%,换手率也达到22.37%。

  

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件