快讯:担忧地震影响 中资保险通信航空股下挫

2008年05月13日10:42  来源: 和讯网  

  和讯股票消息 5日13日,由于担心汶川地震的影响,中资保险、通信、航空股下挫。

(和讯财经原创)

  A股方面,截至发稿前,中国石油(601857行情,股吧)跌2.41%,中国人寿跌1.83%,中国平安停牌,东方航空(600115行情,股吧)跌2.79%,中国国航跌2.87%,中国联通跌2.97%。

(和讯财经原创)

  港股方面,截至发稿前,中国石油0857行情股吧)跌2.92%,中国人寿(2628行情股吧)跌1.83%,中国平安(2318行情股吧)跌2.22%,中国东方航空(0670行情股吧)跌4.44%,中国国航(0753行情股吧)跌,中国联通(0762行情股吧)跌2.01%,中国移动(0941行情股吧)涨0.62%。   更多AH股对价

(和讯财经原创)

  据证券日报报道,对于此次四川省汶川县地震对资本市场的影响,《证券日报》记者及时联系了相关行业人士给予解答。

(和讯财经原创)

  一券商保险行业研究员表示,对保险公司的影响关键要看有没有发生损失。他个人估计即使发生损失也不会很大,因为在中国投保率太低了,保险公司在其中发生的损失几乎可以忽略。

(和讯财经原创)

  中国国航的一位人士向记者表示,地震导致飞机停飞或转飞它地,肯定是有损失,但由于国航是全国性的公司,估计问题不大。而且这次四川省汶川县地震不是人为原因,航空公司也不会额外承担什么赔偿或补偿责任。

(和讯财经原创)

  中国联通(600050行情,股吧)的一位基层员工向记者表示,通信信号的部分中断,对他们肯定是有影响。不过他认为,对通信公司的业绩影响不大,因为他们的机房都是用钢筋水泥修得跟碉堡似的,地震很难摧毁这些机房。不过,他认为如果发射信号设备损坏较多,则对联通影响较大,因为发射信号设备比较昂贵。他个人猜测,通信不畅很有可能是由于地震导致供电发生问题,继而导致通信信号中断。

(和讯财经原创)

  但来自中移动消息,据不完全统计,受地震影响,中国移动四川公司有3个交换机发生拥塞,有2300多个基站因断电、传输中断等原因退出服务。目前中国移动已紧急部署受灾区进行通信抢修。

(和讯财经原创)
(责任编辑:黄晓峰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入中资保险通信航空股
热点新闻
热门评论
热门事件