五大板块做多 引领集体狂飙

2008年05月13日13:38  来源: 和讯网  


  【和讯编者注】救大灾必将大投入。大地震对一些产业、板块是利空,但同时给一些诸如医药的行业提供了庞大的市场需求;在此我们结合灾后第一个交易日的盘面,简单的给投资者梳理出赈灾掘金路线图,但愿对投资者有所益处。

  重建概念股》》》

  【医药板块】救死扶伤 受资金亲睐 危机下的投资机会 受益7公司(研报)

  【水泥板块】受益灾后重建暴涨 国金证券:地震对水泥行业的影响(研报)

  【钢铁板块】灾后重建概念大涨 业景气程度环比上升 增持3股(研报)

  【食品行业】万向德农涨停天相投顾:增持9股(研报)

  【重建概念灾后重建概念股一览表国金证券:地震施压通胀 推动投资(研报) 

  地震受损股》》》

  【保险板块】受地震拖累暴跌 3公司投资分析(研报)

  【四川板块】仅一股上涨 地震影响90余家公司 个股一览表

  【通信板块】通信股也在震中受灾齐鲁证券推荐3股(研报)

  5月12日四川爆发特大地震,举国震惊。在党和政府的坚强领导下,全国人民展开了波澜壮阔的救灾行动。我们坚信有改革开放30年来的物质条件储备,有全国人民的万众一心,我们不仅能够把灾难降低到最低限度,而且定要重建美丽富饶的家园。

  突发的灾难性事件增加了对很多产品的额外需求,给很多行业提供了超常规的发展机会,像医药、水泥等板块;同样大地震的大破坏,也会拖累很多行业的盈利能力,诸如保险、当地的旅游业等。这一切在相当长的一段时间内都会左右着市场,成为市场投资的热点。

  最后,让我们衷心的为共和国祈福,愿国泰民安、幸福安康。


(责任编辑:刘琛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件