两点播报:整理充分后 重拾升势将指日可待

2008年05月13日14:01  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  四川省的地震港股及A股的影响应该很小,即使从一周的标准来看也是这样。摩根士丹利指出,尽管地震的震级较大,但不大可能给中国经济和上市公司的收益带来大规模影响。预计未来几日的市场人气将转淡,但自然灾害和非经济事件通常最多也只会给经济带来暂时的干扰。

(和讯财经原创)

  于是下午开盘后大盘有所回升,涨停个股接近40家,超过50家个股涨幅超过了9%,大部分是医药、建材类个股,医药板块继昨天大涨之后,今天借助抗灾题材继续大幅走强板块涨幅接近5%.水泥、钢铁等板块涨幅居前。但金融、地产仍表现疲软、创投、环保、奥运等题材股也跌幅不小。石油价格创新高带动石化产品价格纷纷上涨,农业股全面启动,一批强势个股纷纷创出新高,新五丰(600975行情,股吧)快速冲击涨停,带动福成五丰(600965行情,股吧)、顺鑫农业(000860行情,股吧)、洞庭水殖(600257行情,股吧)等渔牧业个股快速上涨。其中金健米业(600127行情,股吧)再创新高.国家统计局数据显示,4月份食品类价格同比上涨22.1%。商业连锁板块今天也是逆势上涨,4月份我国社会消费品零售总额8142亿元,同比增长22.0%,消费类个股最近开始有活跃迹象.华冠科技表现相对强势,在国际油价保持120美圆以上的背景下,新能源中的乙醇汽油概念股有望反复活跃。丰原生化(000930行情,股吧)、华润生化 、广东甘化(000576行情,股吧)等相关个股可适当关注。

(和讯财经原创)

  上午两市大盘大幅低开、震荡回补早日下跳缺口后,成交量同比微增。可见,上调存款准备金利率后,市场对宏观调控的后续政策,以及地震灾害的负面影响存在担忧,短线资金多空分歧较大,技术形态上看,仍有进一步调整的可能性。操作上,只要政策导向不变,后市整理充分后,重拾升势将指日可待。调整过程中仍是调仓、蓄势建仓优质龙头潜力股的良机,投资者可把握阶段性的热点波段操作,快进快出。

(和讯财经原创)
(汇阳投资)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件