四大机构力挺大盘 大盘何去何从?

2008年05月13日14:14  来源: 和讯网  


  【和讯编者注】大地震、提高存款准备金,在两大利空的打压下,大盘今天走势疲软;空头是借借势洗盘还是新一轮暴跌的开始?市场自3000点以来的反弹是否就此终结?大盘未来如何运行?有市场人士认为,地震会给投资者带来心理层面的担忧,对市场的影响将表现为短期压力。但由于受灾情况还不明朗,对于相关上市公司的损失还难以做出判定。

  【后市看多】华林证券 短线市场盘升格局暂未发生变化

             广发华福:整理之后的行情仍可继续看好

               渤海投资:大盘冲高回落 后市或可企稳

               万兵:优质股跌无可跌 市场不会现大幅调整

  【后市看空】申银万国:短期不会有大的机会

               万春晖:短期大盘明显走弱 保存资金为上策

               长江证券:地震与上调存款准备金同行 A股前途迷离(研报) 

  ==盘面观察:市场游资集中炒作灾后重建板块==

  周二大盘低开后出现反弹的走势,但是反弹的势头没有持续,指数最低下探到3508点,上午收盘沪市下跌2.58%,深圳下跌1.12%,成交量超过1000亿元,成交量放大。热点方面,建材,钢铁,医药板块升幅前列,通信,金融在跌幅榜前列。受上调存款准备金率以及地震等突发利空影响,周二早盘大幅低开,但随即强劲反弹,市场在各方因素的刺激下多空分歧明显加剧。市场观望气氛浓厚,市场的游资集中炒作灾后重建的板块,包括建材,钢铁板块。估计大盘继续区间震荡,大盘蓝筹的表现对于市场的影响较大。 建议利用调整的机会逐步吸纳潜力股票。(广东万隆)


(责任编辑:刘琛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件