隆平高科:70万股激励袁隆平 身家过亿

2008年05月14日02:48  来源: 第一财经日报    作者:匡志勇

  进入[隆平高科吧],看看大家都在谈论什么>>>

  >>>新股申购中签查询    >>>业绩预告     >>>股价异动诱因大揭秘(5.14)

  在隆平高科(000998行情,股吧)(000998.SZ)今天公布的《股权激励计划其他核心经营管理人员和其他核心业务人员名单》中,名誉董事长袁隆平院士获得70万份股票期权,该笔股票期权目前已经账面获利1775万元。

  今年4月14日,隆平高科公布的《股权激励计划草案》中披露,隆平高科拟授予激励对象1575万份股票期权,其中授予12名董事及高管人员共445万份。在今天公布的其他参与股权激励名单中,主要激励对象是隆平高科中层管理人员、业务骨干以及各子公司的管理人员。据隆平高科今日公布的数据,名誉董事长袁隆平将以70万份激励股权而超过董事长伍跃时的65万份激励股权,从而成为获授激励股权最多的人员。

  隆平高科的股权期权的行权价格为18.42元/股,这是4月14日股权激励计划公布前30个交易日股票收盘价的均价。截至昨日收盘,隆平高科股价已经上涨到43.77元/股,以这一收盘价计算,袁隆平的激励股权已经账面获利1775万元。除了此次激励股份外,袁隆平目前还持有250万股隆平高科股份,以市值计算,目前袁隆平身家已经过亿。

  

(责任编辑:姜继营)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件