医药和水泥板块个股依然是市场最大亮点

2008年05月14日10:42  来源: 和讯网    作者:夏立军

  今日上午大盘继续呈现小幅反弹,西南药业(600666行情,股吧)复牌后便封住涨停板,医药板块整体继续保持强势特征。此外,水泥、基建板块的个股今日还是盘中最大的亮点。华新水泥(600801行情,股吧)、祁连山(600720行情,股吧)等水泥股连续两天涨停,但是题材股的表现往往是短线游资借机炒作的结果,投资者应注意追涨风险。目前A 股市场仍处于震荡调整中,关注个股行情仍是近期市场投资的重点。目前国家加大经济结构的调整力度,实现经济增长方式的转变已经成为经济工作的重心。在这样的环境下,可以看好节能环保板块的长期发展前景和投资价值。最近市场受CPI 暂无回落迹象的影响,仍可能维持震荡。本轮调整中,节能环保板块表现一直不突出,结合最近中央的政策取向,该板块有可能成为下一个热点和题材,考虑到该板块的中期投资价值,建议投资积极关注。

(和讯财经原创)

  综合分析,随着今年四月份CPI数据公布增幅达到8.5%,通货膨胀压力未化解的情况下,央行再度宣布自5月20日起上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点达到16.5%,预计一次性冻结资金在2000亿元左右,从而对商业银行的资金构成进一步的压力,短期股指在经过震荡之后有望温和回稳,投资者一方面可关注一些短期的市场热点,另一方面银行、保险等金融类个股在调整中仍可从中长线角度逢低予以关注。

(和讯财经原创)
(和讯信息)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件