午评:沪指涨1.78% 收复3600点

2008年05月14日11:33  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 今日两市双双小幅低开,随后股指在经历了3波反弹,沪指重新收复3600点,指数在个股普涨的带动下,迅速翻红,之后沪指围绕3600点振荡整理。截止早盘结束,两市上涨个股与下跌个股比约为3:1

(和讯财经原创)

  【指数方面】

(和讯财经原创)

    沪指开盘报3549.67点,最高3630.40点,最低3549.67点,早盘收3623.65点,上涨63.41点,涨幅1.78% ,成交金额665.3亿, 227只个股下跌,669只个股上涨;深成指开盘报13055.14点,最高13395.75点,最低13055.14点,早盘收13395.8点,上涨321.52点,涨幅2.46%,成交金额 359.6亿,144只个股下跌,557只个股上涨。

(和讯财经原创)

  【盘面观察】

(和讯财经原创)

    从盘面观察,沪市前二十大权重股仅有2只下跌,包括宝钢股份(600019行情,股吧)和中国平安,而工商银行中国银行中国神华等均有超过2%的涨幅。整体来看,当前两市共有超过7成个股上涨,其中涨停的非ST类股有20余只,涨幅超过5%的个股有130多只,而跌幅超过5%的个股仅有15只左右,反映市场情绪明显回稳。

(和讯财经原创)

  从行业指数的表现来看,各大行业全线上涨,水泥、有色、煤炭等行业涨幅居前。地产等近期弱势板块开始走强,银行板块在短期利空出尽后开始反弹,推动了指数。相反近来表现极度强劲的医药、农业板块个股则出现大幅跳水走势,游资借机撤退迹象明显。而在今天复牌的个股中,临近灾区的医药、建材、水泥等与救灾息息相关的个股,受到市场资金的亲睐。其中表现最为活跃的板块是期货概念股,龙头品种弘业股份(600128行情,股吧)开盘后三分钟内即短暂封于涨停,带动该板块个股集体上攻。不过农业等近期强势题材股出现冲高回落,令市场产生震荡。

(和讯财经原创)

  【消息面】

(和讯财经原创)

    上交所出台新举措严惩“大小非”违规减持

(和讯财经原创)

    上交所今日发布实施《上海证券交易所证券异常交易实时监控指引》。对于持有解除限售存量股份并在一个月内通过竞价系统减持超过1%的证券账户,《指引》作出了严格规定,除限制相关证券账户交易外,上交所还可以视情节轻重对相关当事人给予公开谴责,记入诚信档案,公开认定其不适合担任上市公司董事、监事、高级管理人员等处罚;情节特别严重的,上交所将提请证监会继续采取冻结其资金账户、批准延长其存量股份锁定期限等处罚措施。

(和讯财经原创)

     34家川渝上市公司今日复牌 仍有32家公司继续停牌

(和讯财经原创)

   四川省汶川县发生强烈地震后,沪深交易所陆续与四川、重庆地区上市公司取得联系,根据安排,沪市32家川渝上市公司今日复牌,深市19家四川上市公司继续停牌。 

(和讯财经原创)

     上证所发布指引 加强异常交易实时监控

(和讯财经原创)

   为了进一步贯彻落实国务院颁布的《证券公司监督管理条例》和《证券公司风险处置条例》,上证所继发布实施《上海证券交易所会员客户证券交易行为管理实施细则》之后,又于今日发布并实施了《上海证券交易所证券异常交易实时监控指引》(全文见A2版)。此《指引》的制定旨在加强对证券交易异常波动和异常行为的监管,维护证券交易秩序,提醒投资者理性投资,保护投资者合法权益。

(和讯财经原创)

    万好万家一股东违规减持 被督促购回

(和讯财经原创)

    记者近日从上证所获悉,上证所在日常监控中发现万好万家(600576行情,股吧)一个持有解除限售存量股份的股东账户——无锡市国联发展(集团)有限公司(简称无锡国联),在4月21日至5月12日期间,通过竞价交易系统累计减持了2255644股,占该公司总股本的1.03%,违反了中国证监会发布的《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》的相关规定。发现之后,上证所立即与该账户指定交易的国联证券及下属无锡县前东街营业部取得联系,要求其对该客户采取必要的提醒和限制措施。经过上证所督促,无锡国联于5月13日购回了超额减持的股份。

(和讯财经原创)

     上市公司将披露每股社会贡献值

(和讯财经原创)

    上海证券交易所今日发布《关于加强上市公司社会责任承担工作的通知》及《上海证券交易所上市公司环境信息披露指引》,旨在引导各上市公司积极履行社会责任,重视利益相关者的共同利益,为构建和谐社会、促进社会经济的可持续发展贡献力量。

(和讯财经原创)

    【机构解盘】

(和讯财经原创)

    山西证券认为,两条短期均线对市场的压制作用不容忽视,因此量能的维持和放大仍是支持目前市场格局的关键。

(和讯财经原创)

    申银万国认为,如果今日收盘能够守住3600点,则新一轮反弹应该就此展开。策略上建议逢低介入热点题材个股。

(和讯财经原创)

    北京首放认为,大盘对突发利空消息已基本消化,但反弹在10日均线附近有一定压力,可能出现强势震荡,操作上应关注市场热点的变化情况。

(和讯财经原创)

    联合证券认为,上证指数在区间内震荡,支撑位在3400-3440点区域,阻力位在3760-3740点区域附近。目前点位接近下档区域附近,市场面临着选择的可能。操作上,适当控制仓位,对个股进行结构性调整。

(和讯财经原创)

    华泰证券:股指在经过反弹后,目前处于上有压力、下有支撑的状态,但通胀压力制约机构做多热情。在经济放缓和通胀压力存在的情形下,结构性、波段性和超跌反弹是后市的主旋律。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件