银行股的走势将影响短线股指

2008年05月14日11:47  来源: 和讯网    作者:三元顾问

  解盘实录:

(和讯财经原创)

  今日两市股指略有低开,沪市开盘报3549.67点,深市开盘报13055.14点,中小板指数开盘报4828.64点,集合竞价共成交12.3亿元,相比昨日较大的集合竞价成交额,今日早盘有所萎缩。开盘后,股指随即快速回升,并在银行和中石油这些权重股的带领下,沪指重心上移,指数也再度站上3600点。今天早盘药业、水泥类股延续活跃,但是相比昨天,有冲高回落之势,部分复牌的川渝上市公司走势较强。

(和讯财经原创)

  焦点剖析:

(和讯财经原创)

  从盘中看,昨天受地震刺激的医药,钢铁个股早盘都纷纷冲高回落,部分复牌的川渝上市公司走势较强。而银行、中石油、地产等板块及个股带动了指数走强。我们可以看到中石油和银行等权重股走势有所回暖,对股指支撑较好。今天指数虽然重新站上3600点,但是,目前板块方面,上涨的不到20个,涨幅居前的是前期跌幅较大的地产、银行板块,同时煤炭、有色金属、采掘板块也表现较好。我们可以看到沪指3500点一带支撑仍较为有力,而银行等权重股连续调整后能否持续表现应该值得投资者关注。

(和讯财经原创)

  点津物语:

(和讯财经原创)

  权重股的走势至关重要,尤其是银行股的走势,将影响短线股指走势,而今天银行的止跌反弹也将利好短期大盘。操作上我们还是建议投资者仍应控制好仓位,注意波段的机会,关注创投、三通、3G等板块。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件