侯宁:股市更需要爱心

2008年05月14日12:09  来源: 和讯网  

  夜深了,看着网上对四川灾区的报道及朋友们的询问,面对灾情、股市颓势和网友的疑问,我潸然泪下!我记忆中自己几乎没流过泪,但这次我落泪了……但落泪之后,我想让朋友思索几个问题--

(和讯财经原创)

  1。灾难来了,为何“先”倒了的是学校教学楼?为何这样的新闻被先报道,也被人最先评论

(和讯财经原创)

  2,为何在去年,你耳朵里听到的都是“大唐盛世”、“汉唐雄风”、“大国崛起”以及“牛市一万点”和“黄金十年”,而听不进一点“阻人财路”的风险警示?是为“爱国”?

(和讯财经原创)

  3,为何去年警示风险的人会遭到那么多或明或暗的网络谩骂,而一直以来告诉你所有悲观推测都“不可能”的“股神”们现在都在呼喊“救市”?“看空股市”、“看空股指”、“救市”之间有何区别?

(和讯财经原创)

  4,我说自己因“盯盘”而忽略了京城的地震便有人“讶异”继而谩骂,然而,“看空”的投资者就不该“盯盘”了么?只有“看多”才能盯盘?想想巴菲特的言论和中国股市现状吧,这的确是个值得思索的问题。

(和讯财经原创)

  5,好些人对我断言“做空”有意见,甚至把“做空”上升到爱国主义的高度,可这些人知道何谓股市,何谓“做空”么?请回答。然而,让所有国人评判一下这一回答的水准。

(和讯财经原创)

  当然,再回答这些问题前,请祈祷、哀悼并全力以赴帮助这些图片里的受难者吧!我曾呼吁过“股市需要爱心”,本次我也将一定会付诸行动。 

(和讯财经原创)
(责任编辑:刘琛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件