焦炭行业:经营效益显著提高 重点推荐5股(研报)

2008年05月14日13:27  来源: 理想在线    作者:周海鸥

  摘要

  ● 对包含企业财务效益状况、资产营运状况、偿债能力状况和发展能力状况等四个方面综合考查,企业效绩位居行业前列的焦炭上市公司有四川圣达(000835行情,股吧)、煤气化(000968行情,股吧)、国际实业(000159行情,股吧)、美锦能源(000723行情,股吧)、安泰集团(600408行情,股吧)等。

  ● 鉴于焦炭下游行业的快速发展导致焦炭需求大幅增长,而节能环保国家基本政策的实施、焦炭行业的治理整顿导致焦炭有效供给显得相对不足,以及上游焦煤稀缺而价格大幅上升等成本因素推动,未来较长时间里焦炭价格将继续呈现高位运行、小幅上扬的趋势,行业景气度持续上升;尤其行业资源整合、资产注入给相关上市公司带来快速发展的大好机遇。因此我们认为,虽然近期焦炭板块的走势明显强于大盘,但是现在的投资价值仍然被低估了,存在继续上涨的强劲动力。我们维持对焦炭板块的投资评级“推荐”,或言之“优于大势”、“买入”、“向好”。

  ● 在个股选择上,需要综合考虑焦炭上市公司产能扩张、价格上涨幅度、盈利能力提升和经营业绩增长等因素。其中,产能的持续增长是决定公司未来可持续发展能力的重要指标。重点推荐四川圣达、煤气化、国际实业、美锦能源、安泰集团、山西焦化(600740行情,股吧)等焦炭上市公司。

  研报下载 焦炭行业:经营效益显著提高 重点推荐5股(研报)

(国元证券)
(责任编辑:秦敬文)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件