五大多头主力集体抗震

2008年05月14日14:31  来源: 和讯网  


  [和讯编者注]周三沪深两市双双小幅低开,但随后大盘出现难得的单边擅自上涨态势。从盘面上看,银行股在经过前期连续的调整之后,已经调整的十分充分,强劲反弹也在情理之中,银行股的上涨也刺激了蓝筹股板块的整体上行;水泥板块继续保持强势;地产股崛起,渝开发(000514行情,股吧)涨停;煤炭股再战江湖,全行业普涨;有色金属绝地反击。这五大多头主力集体抗震,大盘收复3600,沪指全日上涨近百点。

  ===本文导读===

  多头主力一:银行板块:估值基本合理且偏低 推荐6股(研报)

  多头主力二:有色金属:价格或小跌 关注低估值企业

  多头主力三:水泥板块:延续高景气度 重点推荐2股

  多头主力四:煤炭行业:多因素支撑板块继续走强 关注8股

  多头主力五:房地产业:行业龙头位于估值低估区

  ===五大多头主力抗震===

  银行股引领股指上涨:热点个股机会增多

  大时代周三早盘股指走势较强,权重板块出现反弹走势,尤其是银行股整体反弹,带动股指上攻,同时市场热点板块医药、建材、有色金属继续走强,很明显,连续多日的修整之后,股指有望止跌反弹,市场短线机会值得把握。

  权重股的走势至关重要,尤其是银行股的走势,可以说,目前煤炭石油属于强势板块,地产股属于弱势板块,钢铁股属于蓄势板块,而银行股则使上涨下跌都有可能板块,为此,银行股的走势将影响短线股指走势,不过,银行股基本上调整到位,预计短线有强势上攻走势,将会带动其他热点个股放心反弹。(和讯特约 大时代投资)

  水泥行业继续暴涨

  和讯股票消息 5月14日早盘,作为灾后重建板块的水泥行业,延续昨天的涨势,继续受到市场资金的亲睐,开盘大涨,行业指数接近涨停,11多只个股封停。

  有色金属绝地反击 领涨大盘

  和讯股票消息 5月14日午盘,五一二汶川地震导致部分四川锌企业生产中断,市场对锌的供应产生担忧。受此利好消息影响锌业股份(000751行情,股吧)、株冶集团(600961行情,股吧)等相关股纷纷涨停,在锌业个股的带动下有色金属板块今天走势强劲。

  煤炭股再战江湖 全行业普涨

  和讯股票消息 5月14日午盘,受煤炭涨价利好消息刺激的煤炭股,近一段时间以来走势强劲,今日午盘后,随着大盘的走强,煤炭股的变现更是强势。全行业20只交易个股全线上涨,无一下跌。

  地产股崛起 渝开发涨停

  和讯股票消息 5月14日午盘,午后大盘企稳,个股大面积上涨,前期走势疲软的地产股在大盘转暖的带动下,迅速聚集人气,绝地反弹。


(责任编辑:李茂娟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件