四大因素共振 百点上扬有望迎来大反弹序幕

2008年05月14日15:43  来源: 和讯网  


  [和讯网编者注] 15日34只川渝各股复牌,四川板块8只个股涨停,有色金属板块、金融板块引领市场强势收复3600点,水泥行业、煤炭股等强势上扬,基金调高个股评级,QFII与基金同时做多,做多行情是否由与展开,是什么支撑着市场今日近百点的涨幅?

  ==本文导读==

  【牛市基础】七成公司中报业绩“预喜”川渝上市公司过半经营未受影响

  【降低威胁】监管层四柄利剑严查违规大小非减持日子也会不好过

  【整体经济】中国仍是最被看好的投资市场基金乐观看待经济前景

  【做多力量】QFII、A股基金持续高仓位机构上调100只个股盈利预期

  【后市展望】大盘震荡之后有望逐渐回稳灾后重建蕴藏投资机会

  ==牛市基础==

  七成公司中报业绩“预喜”

  根据《大众证券报》数据中心统计,截至昨日,共有507家上市公司公布了二季度业绩情况,占全部上市公司的三分之一。统计发现,市场普遍担忧的二季度业绩并未出现大的滑坡,有接近七成的公司业绩“预喜”,仅仅三成公司业绩出现下滑或者亏损。

 数据显示,在公布今年中报变动的公告中,有337家公司公告业绩“预喜”,其中166家公司业绩预增,98家公司业绩略增,26家公司续盈,47家公司扭亏,“预喜”公司占比66.5%;同时也有166家公司业绩出现了预减或者亏损,其中预减公司38家,略减公司29家,首亏公司35家,续亏公司64家,占全部公司公布中报变动32.7%。此外,还有四家公司业绩出现较大的不确定性。

  据悉,在业绩预增的公司中,医药、地产、制造业等业绩增幅比较大,业绩预增的前十家公司是,新和成(12110%)、欣网视讯(600403行情,股吧)(5734%)、浙江医药(600216行情,股吧)(3947%)、宁波联合(600051行情,股吧)(3200%)、新湖创业(600840行情,股吧)(2400%)、ST盐湖(000578行情,股吧)(1554%)、中体产业(600158行情,股吧)(1500%)、凯恩股份(002012行情,股吧)(1376%)、福建南纸(600163行情,股吧)(1100%)、宝商集团(000796行情,股吧)(937%)。

  而业绩增幅100%以上、且动态市盈率在20倍以下的公司有18只,其中市盈率在10倍以内的有是绵世股份(000609行情,股吧)、深振业、新湖创业、万通地产(600246行情,股吧)、深桑达等。(大众证券报)


(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入百点上扬
热点新闻
热门评论
热门事件