证券类股不倒 反弹行情不能轻言终结

2008年05月15日09:41  来源: 和讯网    作者:华泰证券

  我们从行情启动的这二周(4.22――5.13日)看,涨幅最大的是农业种子、医药、化工等行业,最小的则是金融、地产、旅游、商业股。这清楚地表明了此波行情确实是私募游资而非基金发动的。

(和讯财经原创)

  坦率地说,在3000点附近全面做空的基金,根本不是此波行情发动的主力,因而基金继续看空并不会导致此次反弹行情的夭折。周一CPI公布8.5%,周二四川大地震,都不会改变整个市场格局。但是周三的行情我们发现发生了彻底的变化,从周三行业指数的表现来看,水泥、有色、煤炭、银行等行业涨幅居前。医药、农业板块个股则出现大幅震荡走势。值得关注的是浦发银行(600000行情,股吧),该股5月12日4.12亿解禁股上市,周三却强拉涨停,反映的确有基金在开始回补做多。

(和讯财经原创)

  一旦前期被轧空的基金低头认错,反手做多。那么行情就将进入新的阶段。一种可能是私募获利了结,扬长而去;还一种可能是私募与公募再度联手,行情将进入投资者获利黄金期。从目前情况看,由于涨幅还不是太大,涨幅最好的农业种子板块也就37.7%,另外离奥运会还有几个月的时间,因此我们觉得后一种可能性大一些。另外,相对合理的估值水平、管理层奥运会前保持股市稳定的坚定态度和好于之前悲观预期的一季报业绩增速也使得后一种可能性大一些。但在CPI高企和紧缩货币政策的背景下,对行情的高度似乎也不能过于乐观。行情更可能表现为进二退一,震荡走高。短线来说,每次的震荡洗盘都是低吸的良好时机,坚定持股信心可能是在本轮反弹中获利的关键。目前药业、航空、军工、水泥、中小板等板块许多个股走势较强,反映资金已深入其中。这部分才是今后市场可能在一段时间内真正具备上涨动力的板块。而证券类股的大幅震荡明显为热钱所为,只要证券类股不倒,此波反弹行情就不能轻言终结。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件