民生银行:将拍卖部分海通证券流通股

2008年05月15日10:33  来源: 证券时报    作者:秦利

  进入[民生银行吧],看看大家都在谈论什么>>>

 民生银行(600016行情,股吧)今日公告,该行将委托雍和嘉诚拍卖有限公司对该行持有的海通证券(600837行情,股吧)1.34亿股限售流通A股股票进行拍卖。拍卖时间为5月23日,拍卖的起拍价以拍卖公告日前一个交易日为定价基准日,按照基准日前30个交易日(含基准日)海通证券在上海证券交易所交易均价的80%确定。

  据记者了解,虽然这部分股权是整体出售,但这并不是民生银行持有海通证券股权的全部。海通证券2007年年报显示,截至2007年12月31日,民生银行持有海通证券股权1.9亿股,占比4.63%,为海通第六大股东。本次拍卖的1.34亿股限售流通A股股票约占海通总股本的3.26%。另有超过5600万股股权,因为处置期限为2009年6月29日,并不在此次处置范围之内。民生银行持有的该部分股权是借款客户抵债而来。

  

(责任编辑:罗捷司)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件