SST亚华:拟通过重组谋求跨越式发展

2008年05月15日10:54  来源: 证券时报    作者:天鸣

  进入[SST亚华吧],看看大家都在谈论什么>>>

  SST亚华(000918行情,股吧)(000918)昨日在上海举行了股改媒体说明会,旨在更多渠道地向广大流通股股东阐述公司的股改方案。根据公司此前披露,本次股改方案是一套包括送股、重大资产出售和重大资产购买组成,其中对价安排为每10股支付2股对价。亚华控股董事长熊再辉在会上谈到,股改顺利完成后,亚华控股将转变为房地产项目的开发和销售,公司将在股本规模和资产规模扩大的同时大幅提高盈利能力,实现跨越式发展,每股净资产将大幅度增厚,达到3.22元/股。

  “浙商集团在杭州房地产市场中处于领先优势,我们立足长三角,面向全中国。”重组方浙江商业集团投资总监许齐华在现场表示,浙商集团系由原浙江省商业厅转制组建的省政府直属的大型商业集团,直属于浙江省国资委的一家大型投资控股企业,自2003年起连续三年进入全国500强企业,管理资产规模超过300多亿人民币。其下属企业经营业务涉及房地产业务的开发销售、商品流通、旅游等众多业务,其中房地产业务在浙商集团的收入和利润构成中占比较大。重组方强大的实力是公司重组成功和股改顺利实施的保证,将从根本上改变公司目前的经营及财务困境,很大程度上维护股东利益,并且控股股东将利用其发展优势可以更好的支持上市公司发展。

  

(责任编辑:罗捷司)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件