十一点播报:股指再度转向振荡调整格局

2008年05月15日11:04  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  周四早盘股指跳空高开,以四川路桥(600039行情,股吧)、重庆路桥(600106行情,股吧)等为代表的川渝板块多数个股大幅上涨甚至涨停,表明在抗震救灾有序进行的鼓舞下,市场信心已经恢复。

(和讯财经原创)

  但之后中行、建行、交行等银行股纷纷冲高回落,对指数拖累较大,股指冲关未果随即再度转让振荡调整格局。中石化、工行、宝钢等指标股均出现冲高回落走势。

(和讯财经原创)

  有色金属、银行、地产等蓝筹板块全线上涨,主流机构回补迹象明显,不过医药、农业等题材股因短期涨幅过大进入调整。但是龙头股隆平高科(000998行情,股吧)、登海种业(002041行情,股吧)盘中快速反弹并翻红,随即带动了整个农业板块个股盘中再度活跃,北大荒(600598行情,股吧)、金健米业(600127行情,股吧)、新赛股份(600540行情,股吧)等均出现快速拉升。

(和讯财经原创)

  随着抗震救灾工作的全面铺开,川渝灾后重建概念继续受到市场的追捧,尤其是川渝本地的相关个股更是多封于涨停。目前在川渝板块中,能源类的西昌电力(600505行情,股吧)、明星电力(600101行情,股吧)、涪陵电力(600452行情,股吧)和九龙电力(600292行情,股吧),建材类的四川金顶(600678行情,股吧),重庆钢铁(601005行情,股吧),路桥建设(600263行情,股吧)类的重庆路桥、四川路桥、中铁二局(600528行情,股吧)等个股均封于涨停。

(和讯财经原创)

  目前两市涨跌基本持平,其中川渝板块个股与电力股占据了多数席位;而从某种意义上说,这两个板块应该是属于地震灾害直接影响较大,它们的走强说明了市场的做多信心依然充分。大盘反弹趋势将在震荡中延续,操作上注意转变思路,重点关注已调整到位的低估值蓝筹品种。

(和讯财经原创)
(汇阳投资)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件