朦胧利好 狂抢五大板块

2008年05月15日14:42  来源: 和讯网  


  【和讯编者注】面对极其罕见的大地震,各家机构均认为对实体经济层面破坏不大,并且认为大灾之后央行不可能再加息,前一阶段趋紧的货币政策将告一段落。机构认为此朦胧利好,是灾后股市走强的原因。政策层面,“证监会设应急领导小组:严堵其他不稳定因素”;基本面上,“地震不会‘震’高长期物价 加息预期趋弱”;主力机构方面,“地震不改变趋势基金经理平稳应对”;主力机构纷纷护盘,认为反弹仍有空间。盘面上市场对灾后重建板块表现出持续的热情。

  朦胧利好突显》》》

  【政策面】证监会设应急领导小组 严堵“其他不稳定因素”

  【基本面】地震不会“震”高长期物价加息预期趋弱

  【主力机构】地震不改变趋势 基金经理平稳应对

  【第一观察】地震过后短期利空可能出尽

  机构猛攻五大板块》》》

  【电力行业全线普涨天相投顾:期待第三次煤电联动 关注3股(研报)

  【船舶行业】中国船舶触底反弹大通证券:高增长行业 增持1股(研报)

  【钢铁行业】再次掘起国泰君安:灾后重建将促进钢铁需求 增持6股(研报)

  【水泥行业】涨势继续东方证券:震后重建受益 推荐6只股票(研报)

  【房地产业】万科点燃做多热情长城证券:行业现金流依旧紧张 推荐5股(研报)

  ===申银万国:新一轮反弹已经展开===

  周四两市大盘开盘后稳步上攻,两市上涨个股超过下跌个股,四川地区的个股处于涨幅前列,多头力量还是占据上风,不过市场结构性分化显现,近期涨幅过快 医药、农业等个股继续回调,而钢铁、新能源等板块表现偏强,证券板块企稳后有再度启动迹象,买点已現。上证指数昨天收复3600点,市场调整基本结束,目前进入新一轮反弹之中,策略上以逢低买进为主。


(责任编辑:刘琛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件