大盘未改震荡走势

2008年05月15日12:30  来源: 和讯网    作者:华泰证券

 大盘承接昨日升势,两市股指双双高开。但之后中行、建行、交行等银行股纷纷冲高回落,对指数拖累较大,股指冲击3700点整数关口未果随即再度转入振荡调整格局。截止早盘结束,两市上涨下跌个股比约为5:3,成交金额合计927亿元,较昨日略为萎缩。

(和讯财经原创)

  热点主要集中在电力股、川渝股、地产股、钢铁股等,医药股、煤炭股等出现回调,板块维持轮动格局,呈此起彼伏态势,但成交有所减少。从盘面情况看,大盘蓝筹股中金融、地产、电力、有色呈现强势上行态势,从而带动了股指的上扬。而医药板块列于跌幅前列。而涨跌家数之比显示市场出现明显的分化,而成交额则大致相仿,两市近日很可能仍将保持震荡上攻格局。

(和讯财经原创)

 上证指数仍维持区间内震荡,支撑位在3400-3440点区域,阻力位在3760-3740点区域附近。估计后市继续震荡。操作上,注意个股运行节奏。主要集中在电力股、川渝股、地产股、钢铁股等,医药股、煤炭股等出现回调,板块维持轮动格局,呈此起彼伏态势,但成交有所减少。

(和讯财经原创)

  操作上,注意个股运行节奏。整体来看,随着股指重心回升,市场谨慎心态有再度抬头的迹象,开盘后市场整体的抛压一直较大。而股指要想突破目前的压力区间,金融地产有色金属等核心蓝筹品种作用将至关重要,同时也需要成交量给予配合、完成充分的换手,目前市场这两方面情况均不明朗,投资者操作上仍应注意控制仓位。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件