一点半播报:强势补缺 蓄势上涨

2008年05月15日13:29  来源: 和讯网    作者:李红艳

  上午两市大盘高开高走,先抑后扬,单边强势补缺后震荡上行,成交量同比稍有萎缩。显示当前位置多空双方分歧不大。午后热点仍较为集中, K线形态目前呈多头排列,并从返均线之上,后市有望继续反攻之势。投资者可持股等待。

(和讯财经原创)

 个股涨跌比例约为3:1,盘面近三十只个股封于涨停,涨幅在5%以上的个股数量近百只,数据同比下降,热点主要集中在电力、钢铁、四川、军工、地产、新能源等涨幅在2%以上的板块上面,生物制药、传媒、金融、有色金属等板块强势整理,板块轮动节奏不变,资金推动股指攀升的格局中,建议关注前期底部蓄势充分,有明显增量资金介入,相对滞涨的板块个股。当前热点相对活跃下,如若量能稳增,后市有望反攻前期颈线位3840附近。权重大盘股的稳定将成为左右市场风向的重要因素,可关注。

(和讯财经原创)

  操作上,政策导向不变,热点量能集合多方攻势,展开第二波反攻的可能性较大。投资者可把握阶段性的热点波段操作。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件