诡异走势透露何种信息

2008年05月15日14:29  来源: 和讯网  


  【和讯编者注】今日盘中个股走势诡异,涨幅居前的是前期不被资金关注的电力板块、船舶制造、房地产等板块;而被投资者广泛期待的赈灾概念股:医药板块、水泥行业以及前期广泛发掘的农林牧渔板块则走势疲软。灾后市场热点切换迅速,迄今为止,市场还没有出现一个强势的领涨板块。

今日行情图:一波三折的诡异走势

  分析一:国外热钱做空A股 志在抢筹?

  国际投行理柏:目前仍只是熊市的反弹国际资金频繁唱空A股 以便低位抢筹

  分析二:人民币升值过头?

  境外市场2006年以来首次看贬人民币人民币一个月后将贬值

  分析三:基金看多不敢做多?

  基金:恢复性上涨刚刚开始22只基金主动减仓超过5%

  分析四:大灾之后 紧缩的货币政策继续?

  央行:把抑制通胀放在更突出位置未来紧缩政策或难放松

  ====市场大幅振荡整理====

  今日两市继续维持振荡整理格局,市场热点切换迅速,目前还没有哪个板块能聚集市场人气,带领大盘向上突破,如此诡异走势凸显出市场还是有所顾忌。

  个股涨跌比例约为3:1,盘面近三十只个股封于涨停,涨幅在5%以上的个股数量近百只,数据同比下降,热点主要集中在电力、钢铁、四川、军工、新能源等涨幅在2%以上的板块上面,生物制药、传媒、金融、有色金属等板块强势整理,盘面上,部分川渝复牌上市公司今日继续保持强劲势头,连拉涨停。滨海能源(000695行情,股吧)、津滨发展(000897行情,股吧)、泰达股份(000652行情,股吧)等滨海新区概念股午后也出现一波快速上涨。今天房地产板块涨幅超过了2%,一批高含权的地产股表现较好,其中金融街(000402行情,股吧)涨幅超过了5%。中石油今天停牌,该股最近机构持仓比例一路上升,已经创下了配售部分上市以来的机构持仓比例新高。医药股昨日出现分化后,上午整体走弱,处于跌幅前列。农业板今日也处于休整当中。银行股经昨天快速上冲,上午基本上以强势震荡为主。

  今日的消息面平静许多:证监会要求做好证券期货市场抗震救灾和维护稳定工作。央行《2008年一季度货币政策执行报告》呼吁进一步扩大内需特别是消费需求,同时强调将坚持实施从紧的货币政策。川渝多家公司再报“平安”。

  沪指3500点一带节后经过多次试探已成为短期内市场的重要支撑区域!地震及提高准备金率等虽对市场造成较大冲击,但只是加大了行情震荡过程中的复杂性和曲折性!有利于换手的更加充分及冲关前的蓄势。综合来看,在经历过多重考验后,蓝筹权重股的再度启动及热点的有效维持树立了市场信心。近期量能虽略嫌不足和明日交行的大小非解禁可能对市场还有一定影响,但两市未来再度震荡向上的可能性极大。节后以来的盘面特点告诉我们,主力在权重股与题材题的运作之间互补性极大,即权重带动攻关,题材来带动维持人气。故投资者在操作上应注重其间节奏的转换,板块轮动节奏不变,资金推动股指攀升的格局中,建议关注前期底部蓄势充分,有明显增量资金介入,相对滞涨的板块个股。(汇阳投资) 


(责任编辑:刘琛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件