阻碍大盘上攻的3大元凶

2008年05月16日15:09  来源: 和讯网  


  【和讯编者注】作为本周的最后一个交易日,5月16日沪深两市交投并不活跃,市场上除了受证监会副主席姚洋讲话刺激的创投概念股、股指期货概念股其余并没有大的热点。大盘走势疲软。交通银行(601328行情,股吧)的天量解禁、人民币走势的变脸以及地震所造成的心理层面等三大利空严重拖累大盘。

  ===本文导读===

  第一大利空:交通银行:近1300亿市值5月16日解禁

                交通银行:解禁股套现压力分析

  第二大利空:人民币存在大幅贬值20%的潜在风险

                国际资金开始抽离中国股市

  第三大利空:汶川地震经济损失或达1900亿 经济“余震”尚难估

                中国经济时报:地震对股市影响有限

  机构看后市:三大基金公司解析“红五月”能走多远?

  ===早盘机构分析观点一览===

  广发华福:短线震荡整理为主基调

  早市大盘平开后震荡回落,由于管理层表示将稳步推进期指创业板,导致今日创投板块再显活跃行情,同金融股稳健反弹支撑盘面,指数继续处于20日至60日均线间区域。短线震荡整理为主基调,操作上应继续以低吸持仓为主,等待后市行情的进一步变化向上。(广发华福)

  申银万国:市场进入缩量盘整

  周五两市大盘开盘后出现上攻,两市上涨个股略超过下跌个股,多方略微占据上风,四川板块以及创投板块处于涨幅前列,但市场热点较为凌乱,结构性分化显现,目前机构投资者对后市相对谨慎,市场分歧较大,市场观望情绪较为浓厚,操作难度加大,上证指数昨天冲高回落,但收盘依然站稳3600点,今日成交量萎缩,做多动力略有不足,故近期盘整还是主基调,策略上以持有观望为主。(申银万国)

  北京首放:交通银行跌幅不大稳定军心

  周五早盘股指高开后反复震荡,交通银行(601328行情,股吧)限售股解禁后并未大幅下跌,稳定了市场信心,大部分银行股出现反弹走势。不过川渝板块开始分化,水泥等灾后重建板块也有回调要求。

 大盘面对多重利空表现出强势震荡格局,后市继续上行可能较大,操作上仍以逢低吸纳为主。(北京首放)


(责任编辑:刘琛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件