报道相互矛盾 基金是否收到托市指令

2008年05月16日11:33  来源: 和讯网    作者:和讯股票


   「和讯编者注」网易财经引《财经》杂志报道,传出“多位基金公司高管向《财经》记者证实,5月14日曾接获中国证监会的电话指令,要求‘保持市场稳定’”消息,但编者到《财经》网站上却查无此文;而《东方早报》的一篇名为《基金经理主动买入自觉维稳 监管层没有窗口指导》的报道,却与之相反,让我们感到迷惑。到底那个真那个假,作为普通投资者,也许对于我们来说市场稳定最好。

   [之前传闻] 基金经理主动买入自觉维稳 监管层没有窗口指导

  [市场期待] 期待基金游资齐心协力共同做多

  [空方观点] 4500点是年内鸿沟 | 长期仍面临不确定因素

  据《财经》杂志报道,多位基金公司高管向《财经》记者证实,5月14日曾接获中国证监会的电话指令,要求“保持市场稳定”。当天,市场出现了大幅上涨行情上证指数涨幅达到2.73%,深证成指涨幅也达到3.5%。

  5月12日四川汶川发生地震后,市场普遍估计股市会出现大幅下跌,但是之后两个交易日的市场表现却相当强劲。除了5月13日低开高走,5月14日更是走出了单边上扬的行情。5月15日,两市继续小幅上扬。预想中的市场心理恐慌并没有出现,盘中涨停的股票还多过跌停的股票。市场成交量明显比平时大一些,在短暂的下挫后,“买跌”资金迅速入场。

  “证监会担心市场下跌,希望基金稳定市场的想法可以理解,但是以这种办法来托市,有可能适得其反,积聚更多的风险。”一位市场资深人士分析。(网易财经)


(责任编辑:刘琛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件