午评:创投概念活跃 沪指微跌3点

2008年05月16日11:35  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  和讯股票消息 受交行千亿限售股解禁影响,今日开盘两市涨跌互现,之后以中石化、华能国际(600011行情,股吧)为首的指标股盘中现跳水走势,各路抛压逢高涌现,随即拖累两市股指出现一段放量下挫,兩市股指双双由红翻绿并迅速下挫低至3613.94。10点半左右,中石油复盘后低开高走,带动股指展开反弹。截止早盘结束,两市上涨下跌家数比约为1:3,成交量较昨日927亿萎缩三成,达703亿元。

(和讯财经原创)

  【指数方面】

(和讯财经原创)

   

开盘价
最高价
最低价
早盘收
涨跌点数
涨跌幅%
上涨数
下跌数
上证
3637.64 
3661.07 
 3613.94
 3634.08
 -3.24
 -0.09
232 
 615
453
深证
13377.21
13534.7
13263.82
13310.5
-99.69
-0.74
160
520
255

(和讯财经原创)

  【盘面观察】

(和讯财经原创)

  5月最大解禁股交通银行跌2.77%。由于管理层表示将稳步推进期指创业板,今日创投板块名列涨幅前列,紫光股份(000938行情,股吧)、大众公用(600635行情,股吧)、南天信息(000948行情,股吧)等创投概念股均有不俗的表现。近期受粮食涨价表现抢眼的农业板块,今天逆势走强,尽显强者风范。新五丰(600975行情,股吧)、福成五丰(600965行情,股吧)、敦煌种业(600354行情,股吧)等农业概念股在调整充分之后,又有卷土重来之势。渝板块开始分化,昨天处于涨幅第一的电力板块因获利回吐出现回调。

(和讯财经原创)

  【消息面】

(和讯财经原创)

    交通银行:132亿股限售股今解禁 市值逾千亿

(和讯财经原创)

    周五,交通银行(601328行情,股吧)迎来132.43亿股限售股的上市流通。业内人士认为,虽然交通银行目前的股价已有吸引力,且减持压力也提早显现,但该股高达1292.22亿元的解禁市值,仍将考验二级市场的承接能力。

(和讯财经原创)

    姚刚:股指期货创业板准备工作正稳步推进

(和讯财经原创)

    中国证监会副主席姚刚在昨天举行的“第二届中印金融发展高层论坛”上表示,目前,证券投资基金保险资金、社保年金、QFII等机构投资者持有流通市值的比例接近50%,机构投资者在市场中的作用明显增强。同时,推出股指期货的准备工作也在有序推进过程中。

(和讯财经原创)

    深交所严处中小板首宗违规占用上市公司资金案

(和讯财经原创)

    中捷股份(002021行情,股吧)(002021)控股股东、实际控制人因巨额违规占用上市公司资金事项,日前被深交所公开谴责,公司实际控制人、董事长蔡开坚和财务总监唐为斌被公开认定不适合担任上市公司董事、监事、高级管理人员。

(和讯财经原创)

    中钢协:号召企业抵制力拓现货铁矿

(和讯财经原创)

    中国钢铁工业协会昨日发表声明,呼吁所有的中国钢铁企业和进口铁矿石的商贸企业,不支持或不参加澳大利亚铁矿石供应商力拓在中国市场开展的推销现货贸易铁矿石的活动。

(和讯财经原创)

    券商IPO须提交监管意见书

(和讯财经原创)

   日前,中国证监会发布《关于证券公司申请首次公开发行股票上市监管意见书有关问题的规定》,并自发布之日起施行。规定要求,证券公司在提交IPO申请前,应当向中国证监会提交有关材料,申请出具监管意见书。监管意见书是证券公司申请IPO上市的必备文件之一。

(和讯财经原创)

    【机构解盘】

(和讯财经原创)

    汇阳投资认为,地震及提高准备金率等虽对市场造成较大冲击,加大了行情震荡过程中的复杂性和曲折性,有利于充分换手和冲关前的蓄势。目前来看,只要短线不出现大的阴线,市场在进一步蓄势整理之后,仍有望突破向上。

(和讯财经原创)

    华泰证券认为,虽然短期市场受到交通银行(601328行情,股吧)解禁股的压力,但估值水平等决定短期交通银行等银行股的估值压力较为有限。银行股在整个市场中依然处于中流砥柱的作用,只有银行股股价能够维持,则市场短期向下空间也较为有限。银行股在经过充分换手后仍有望迎来震荡上行的行情,具有低市盈率优势的银行股板块仍是指数上行不可缺少的主流投资品种。

(和讯财经原创)

    和讯信息夏立军认为,虽然当前由于央行重申将坚持实施从紧的货币政策,令市场此前对于央行放松银根的预期落空,3700点关口大盘表现的有些谨慎。但结合近期政策面取向依然继续偏暖,市场后市继续展开进二退一的走势机率相对偏大,投资者可适当关注震荡中的逢低机会。

(和讯财经原创)

    申银万国:目前机构投资者对后市相对谨慎,市场分歧较大,市场观望情绪较为浓厚,操作难度加大,故近期盘整还是主基调,策略上以持有观望为主。

(和讯财经原创)

    北京首放:大盘面对多重利空表现出强势震荡格局,后市继续上行可能较大,操作上仍以逢低吸纳为主。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件