大盘冲高受阻 后续走势不易乐观

2008年05月16日13:01  来源: 和讯网    作者:秦洪

  近期A股市场明显做空或做多的题材催化剂,因此,多头资金的做多激情略有萎缩,以致于今日A股市场早盘几乎平开,上证指数开盘于3637.64点,小幅高开0.32点。随后由于川渝板块的一度逞强,上证指数冲高至3661.07点。随后由于交通银行(601328行情,股吧)庞大限售股的解禁而出现较大幅度的回落,使得银行股的走势略差,所以,大盘出现数波回落的走势,最低探至3613.94点,午市时收于3634.08点,下跌3.24%或0.09%,成交量萎缩至453.16亿元。

(和讯财经原创)

  对于今日A股市场的走势,笔者认为一个典型的特征就是缺乏活跃的热门股板块,这明显不利于大盘的后续走势,因为没有热门股,往往意味着市场已处于涨不动、跌不深的窄幅震荡走势。而且如果如此窄幅走势拖得时间过长,往往也会带来消耗战,结果就是大盘的大幅回落。因此,如果午市后依然保持着窄幅震荡的走势,那么,大盘的后续走势将不易乐观,建议投资者的操作可保持适当的谨慎。

(和讯财经原创)
(渤海投资)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件