一点半播报:窄幅调整 静观其变

2008年05月16日13:31  来源: 和讯网    作者:李红艳

  上午两市大盘高开低走,围绕5日均线窄幅调整,成交量同比萎缩近半,午后权重股走势乏力,热点相对欠缺,多头量能欲向上发力还有待进一步蓄势整理。K线形态上看,股指仍处于强势调整,由于周末来临,市场的谨慎心态明显,因此,操作上建议静观其变,不盲目随从。

(和讯财经原创)

 个股涨跌比例约为1:3,盘面近涨停股不足10只,,涨幅在5%以上的个股数量不足30只,数据同比大幅下降,表现较好的板块主要集中在农业板块上,金融、创投股指期概念亦小幅微涨,软件开发、造纸、奥运、机械等板块相对抗跌,电力、新能源、纺织机械、军工、煤炭等板块跌幅均在2%左右,可见,经过前期股指上涨过程中,表现突出的板块和龙头股均处于强势调整状态,这种板块轮动速率不变,势必导致股指的反复拉锯,整体看,反弹趋势仍在。投资者可逢点关注前期底部蓄势充分,有明显增量资金介入,相对滞涨的板块个股。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件