两点播报:短线抛压盘逐步壮大 市场短线缺乏热点

2008年05月16日14:07  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  下午在中石油、中石化等权重股带领下,大盘走出几波小反弹。整体来看,股指目前运行处在上有压力、下有支撑的区间当中,银行等核心蓝筹消化压力后有了一定的企稳迹象,有望对市场构成积极支撑。伴随着权重股的回落,大盘出现几波跳水走势,目前8成个股下跌,市场短线抛压盘也逐步壮大。

(和讯财经原创)

  除了创投概念之外,运输物流表现抢眼,这和地震需要的人力和物力都需要运输有关。券商板块也处于板块涨幅前列,海通证券(600837行情,股吧)领涨,不过该股的走强更大程度上是由于其即将实施10送10的高比例分配方案有关。昨天强烈反弹的电力板块今天大幅回落,目前下跌3.03%,位居跌幅前列。地产股表现疲软,目前该板块下跌1.14%,总市值前10大地产股中,只有首开股份(600376行情,股吧)小幅上涨。

(和讯财经原创)

  整体来看,当前两市共有超过六成个股下跌,今天权重股走势明显强于中小盘个股。和昨天下午走势相似,大盘下午震荡幅度明显加大,由于周初游资大举参与的灾后重建概念股出现整体回落,市场短线缺乏热点。投资者需要冷静观望,轻仓操作为上。

(和讯财经原创)
(汇阳投资)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件