连续尾市洗盘 4000点就在下周

2008年05月16日16:16  来源: 和讯网    作者:天信投资

  周五大盘出现高开低走,盘中一度下探到3582,最高上攻到3661,全天波动79个点,收盘为止,指数共下跌13点,量能907个亿,上涨家数209,下跌家数603,平盘家数102。

(和讯财经原创)

  今日消息面好坏参半。1、央行:经济内生动力决定中国不会出现恶性通胀;2、兵分三路涌向国内;3、交通银行(601328行情,股吧)132亿股限售股今解禁4、美国股市收高。早盘,两市平静开场。随后展开窄幅震荡。券商成为唯一亮点,而昨天表现良好的电力处跌幅第一。正如我之前指出的一样,近期医药、电力等板块只是受地震灾后需要大量救援和重建消息刺激,纯属游资所为,难有持续性。所以,短期热点追涨还需小心!

(和讯财经原创)

  今天的盘面可能吓坏了不少人,其中的恐慌性抛盘就可以看出来,其实大可不必,前方60天均线有一定压力,但突破这个压力是肯定的,主力资金很明白如何突破,前期上攻过快,时间和价位不平衡,近期主力资金就是利用时间来换空间,从而开始新一轮上涨,手中个股优质的投资者可放心持有,下周一大盘敢跌就敢跟,但跟什么可要用点心思来精选了,可以这样说,60天均线下面的震荡是明显的洗盘行为,近期最好不要让主力将你扫地出门,3561左右的支撑非同小可。

(和讯财经原创)

  政策面上,因为央行已经上调准备金率,则近期加息可能性大大降低,而地震救援工作的有序进行,也对稳定信心有积极意义。但5月份,除了今日的交行外,依然还有大量限售股解禁,这无疑对疲软的市场有造成强大压力。从今日交行跌幅超过3%来看,在巨大的利益面前,管理层强调的“讲政治”稳定大局的良苦用心不但得不到配合,反而遭受破坏,一些战略持股者还是在震荡市依然选择了抛售。实在令人感到痛恨和无奈!但总体来说,随着奥运会即将开始,在管理层明确表态要全力维护股市稳定和不断出台政策完善规范市场的大背景下,多空力量正在发生倾斜,并向着有利多方的方向发展!

(和讯财经原创)

  从技术面看,由于对后市发展机构意见不一,大盘只得在5日、10日均线附近尴尬徘徊,但30日均线有扭头向上的趋势,这就表明大盘已缓缓走出下降通道,正在构筑攻击力极强的头肩底形态。下周,已进行连续两天调整的大盘将向60日均线发起有力冲击,如果能突破该线,则大盘上升空间将被打开。那么, 4000—4500点的短期目标实现的日期将越来越近!

(和讯财经原创)

  操作上,指数盘中跌穿3600点,下周将有再度回抽3600点并顺势确认下档3500点和5、10日均线支撑的可能。而今日盘中蓝筹股的提前调整蓄势更有利于大盘在回抽时的绝地反击,建议时时关注权重股走势,3500点将有二次进场机会。中期向上趋势已经逐步形成,所以大盘的回调依然是调仓换股好机会,可以持股待涨或继续逢低加仓!

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件