资金流入券商建筑 三大板块井喷在即

2008年05月16日16:23  来源: 和讯网    作者:广州万隆

  提要:今日两市的成交金额为1413.6亿元,比前一交易日减少约336.8亿元,资金净流出约48亿。今日市场整体上仍是震荡整理, 板块轮动。不过,流出资金的板块数量要多于流入资金的板块数量。资金进入券商、工程建筑、农业、运输物流等,而新能源、煤炭石油、电力、化工、地产、有色金属均有资金流出。上证指数尾市收盘跌0.36%,收在3624.2点。行情的运行仍是前日及昨日的预计“实质上仍是板块轮动。

(和讯财经原创)

  随着该次灾难的严重后果的进一步明了,上证指数会在震荡中完成整理,向上反弹的趋势仍未改变,短期可关注水泥、钢铁、工程建筑等灾后重建板块。而中期上券商、有色金属、煤炭将引领行情向纵深发展”。两市的总成交金额比上一日有所减少,加上反弹的领头羊---券商板块的第4浪调整结束,是否意味着大盘的调整也接近尾声,是下星期值得关注的看点。本栏预计下星期,“5.12四川特大地震”灾难后果的严重程度基本明朗,在券商板块的带领下,反弹将突破55日均线的压制,到4000点左右。

(和讯财经原创)

  今日资金成交前四名依次是:房地产、化工、银行、医药。

(和讯财经原创)

  资金净流入较大的板块:券商(+10.4亿)、工程建筑(+3.5亿)。

(和讯财经原创)

  资金净流出较大的板块:新能源(-10.3亿)、煤炭石油(-8亿)、电力(-6.9亿)。

(和讯财经原创)

  后市中期热点板块是:券商、有色金属、煤炭石油。

(和讯财经原创)

  短期热点板块是:水泥、钢铁、工程建筑。

(和讯财经原创)

  券商:该板块今日有约10.4亿资金净流入,近期本栏重点指出“该板块调整已近尾声适合低吸,中期仍看好”,下星期他们可能再起升浪。资金净流入较大的个股有:海通证券(600837行情,股吧)、中信证券(600030行情,股吧)、长江证券(000783行情,股吧)、宏源证券(000562行情,股吧)、国金证券(600109行情,股吧)、国元证券(000728行情,股吧)。

(和讯财经原创)

  煤炭石油:该板块今日有约7.1亿资金净流出,国际油价不断创新高也就是该板块中期上涨的理由,可继续看好。但注意短期超卖可以逢高抛出。净流入较大的个股有:无。

(和讯财经原创)

  工程建筑:该板块今日有约3.4亿资金净流入。5。12四川特大地震发生后,可以看到灾后重建的市场是非常巨大的,后市可中、短期关注。今日净流入较大的个股有:四川路桥(600039行情,股吧)、重庆路桥(600106行情,股吧)、中色股份(000758行情,股吧)、北方国际(000065行情,股吧)、路桥建设(600263行情,股吧)。

(和讯财经原创)

  有色金属:该板块继前日有约35.7亿资金净流入之后,今天和昨天累计日流出11亿,是正常的回调,后市仍可逢低关注。今日净流入较大的个股有:关铝股份(000831行情,股吧)、云南铜业(000878行情,股吧)、江西铜业(600362行情,股吧)、山东黄金

(和讯财经原创)

  医药:该板块今日有约2.1亿资金净流出,5。12四川特大地震发生后,该板块呈现加速上扬的势态,考虑到短期该板块涨幅过大,建议等待回落,对于四川本地的医药公司可短期关注。今日净流入较大的个股有:通化东宝(600867行情,股吧)。

(和讯财经原创)
(广州万隆)
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件