5月17日上市公司公告信息点评

2008年05月16日23:40  来源: 和讯网    作者:由宜

  广船国际签署客滚船建造合同

(和讯财经原创)

  事件:根据广州广船国际(600685行情,股吧)股份有限公司董事会授权批准,公司于5月15日与中海客轮有限公司及其合资公司中海港联航运有限公司各签署两艘、共签署四艘客滚船的建造合同,该批船将于2010年至2012年期间交付船东使用,合同金额约为人民币21亿元。

(和讯财经原创)

  点评:公司是中国船舶(600150行情,股吧)工业集团公司属下华南地区最大的现代化造船综合企业,是国内最大的灵便型液货船制造企业,公司也是国内唯一具有生产先进半潜船和客滚船制造业绩的船厂。此次与中海客轮有限公司及其合资公司中海港联航运有限公司各签署两艘、共签署四艘客滚船的建造合同,进一步体现了公司经营实力和科技研发能力,也使公司手持订单增厚。我们给予“继续持有”评级。

(和讯财经原创)

  亿利科技(600277行情,股吧)简称拟变更为“亿利能源”

(和讯财经原创)

  事件:内蒙古亿利科技实业股份有限公司于5月16日召开2007年度股东大会,会议审议通过同意公司将中文全称变更为“内蒙古亿利能源股份有限公司”;证券简称变更为“亿利能源”,通过关于修改公司章程等议案。

(和讯财经原创)

  点评:据悉,亿利集团已培育成熟的达拉特旗4×200MW煤矸石发电厂、准格尔黄玉川煤田年产1,000万吨煤矿、年产40万吨PVC及其配套项目和年产120万吨电石渣制水泥项目等能源化工产业,准备将置入亿利科技。在资产整合完成后,上市公司将实现其主业由无机化工、医药向能源化工的转型。此次将中文全称变更为“内蒙古亿利能源股份有限公司”,也许正是处于这一考虑和安排。我们给予“继续关注”评级。

(和讯财经原创)

  东莞控股拟受让东莞证券20%股权

(和讯财经原创)

  事件:东莞控股(000828行情,股吧)2008年第一次临时股东大会于5月16日召开,审议并通过了公司与东莞市城信电脑开发服务有限公司于4月29日签署的《东莞证券有限责任公司股权转让合同》,同意以人民币37620.00万元为受让价格,收购东莞市城信电脑开发服务有限公司持有的东莞证券有限责任公司20%股权。

(和讯财经原创)

  点评:公司与东莞市城信电脑开发服务有限公司签订合同,将以3.762亿元收购城信电脑公司持有的东莞证券20%股权。据悉,在本次股权收购完成后,东莞控股将成为东莞证券第二大股东。公司股票也具有了金融证券的概念,未来能否带来公司长足发展也是市场所瞩目的。我们给予“继续关注”评级。

(和讯财经原创)

  天地源(600665行情,股吧)拟对苏州子公司实施增资

(和讯财经原创)

  事件:天地源股份有限公司董事会会议审议通过:决定对苏州天地源房地产开发有限公司进行增资,由公司和控股的上海天地源企业有限公司将苏州天地源的注册资金从2.5亿元增至4亿元。天地源股份有限公司增资2000万元,股权比例为6.25%;上海天地源增资13000万元,股权比例为93.75%。

(和讯财经原创)

  点评:西安高新技术产业开发区房地产开发公司入主上市公司后,基本剥离钢铁类资产,置入房地产资产,已经成为西北地区最大的房地产上市公司之一。2007年2月为加快公司控股的上海天地源所开发"苏州橄榄湾"项目的建设进度和项目融资工作,决定由上海天地源向其所属苏州天地源增资2亿元。公司明确了跨区域发展的经营思路,在巩固以西安为中心的西北区域城市的基础上,重点增加环渤海区域、长江三角区域、珠三角区域在土地储备和优质物业。此次对苏州天地源增资,正是公司发展战略的一个重要步骤。我们给予“稍加关注”评级。

(和讯财经原创)

  华联综超(600361行情,股吧)投5000万元在辽宁建全资子公司

(和讯财经原创)

  事件:北京华联综合超市股份有限公司于5月15日召开三届十六次董事会,会议审议同意公司投资5000万元在辽宁省设立一家全资子公司,用于经营商业项目。

(和讯财经原创)

  点评:华联综超作为国内最早经营大型综合超市的零售商之一,已形成“自营+联营+出租+品牌开发”四位一体成熟的商业盈利模式。公司确定的“中心城市发展战略”将以北京为首的全国中心城市作为投资重点,进一步强化跨区域的战略构架,并加快展店速度,提高规模效应。此次拟投资5000万元在辽宁省设立一家全资子公司,用于经营商业项目,其意义重大。成功开发之后将拓展了以辽宁为代表的东北市场,有利于进一步增强公司经营实力。我们给予“继续关注”评级。

(和讯财经原创)
(责任编辑:谢炎阳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件