机构生死之博弈 揭开3000点大调整的惊天秘密

2008年05月17日10:25  来源: 每日经济新闻  

  【编者注】笔者通过对A股的多年研究,从A股18年来盈利模式的变化来梳理市场运行的路径,结合大小非解禁,解析崭新的全流通时代,主力新的运作模式对市场的影响以及股民的操作策略。希望能给广大投资者带来有益的启示。

  =====本文导读====

  A 2001年7月前的盈利模式

  B 前5年熊市的盈利模式

  C 06~2007年大牛市的盈利模式大小将主导牛市                          

  D 大小非解禁打击基金未来的三大盈利模式

                      大小非坐庄基金局部抱团取暖

                      金融资本和产业资本联合坐庄

  E 后市行情研判重组概念股  

  =====序 言=====

  本轮从6124点暴跌到2990点的调整行情,市场怪罪于不断解禁的大小非,认为大小非的减持与2001年导致A股走熊的国有股减持是一回事,并由此得出很多糟糕的结论。大盘要跌到2200点、跌到2000点、跌到1800点等观点很快涌现;被市场吹捧得很牛的某私募基金高手甚至说要跌到989点,工行、建行等将跌到几毛钱。

  一时间,市场极度恐慌,仿佛一夜之间,A股市场上所有的资产都突然变得不值钱了,大家唯恐抛之不及。连手中掌握有上百亿巨资的基金经理也开始恐慌,看不到底在何方,除了卖票还是卖票。不到半年时间大盘就暴跌了50%以上,近4万亿流通市值灰飞烟灭,因此完全可以说,本轮调整是一场不小的股灾。

  然而,大小非解禁是不是真的洪水猛兽?熊市是不是从3000点才开始?投资者真的该彻底退出股市吗?

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:刘琛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件