川渝股5日伤情全记录

2008年05月17日14:23  来源: 和讯网  

  【和讯编者按】本周四川汶州强力地震带给我们难以想象的损失,让人回想起唐山大地震感慨万千,这次天灾究竟给哪些川渝公司造成影响? 川渝股5日伤情又是怎么样呢?

  ==本文导读==

  [川渝股动态]复牌川渝公司已达56家灾后66家川渝上市公司备受关注

               63家已复牌川渝公司昨14家涨停

  [受灾较大的公司]宏达东方电气受灾较重重灾区舒卡股份子公司尚无法复产

               川化股份等三家川渝公司公布受震灾损失情况

  [受灾较小的公司]四川美丰四川湖山受灾影响较小峨眉山A京东方A没有受到地震影响

  复牌川渝公司增至56家

  四川汶川发生地震,灾害波及到德阳、绵阳等地,使得四川部分上市公司也不同程度地受到了地震影响。对此,沪深交易所曾于5月13日对66家川渝上市公司实施临时停牌。在首批受灾公司披露所受影响后,两市周三、周四先后有两批共49家川渝板块公司复牌交易,来自昨日晚间深交所的消息则显示,今日又将新增7家公司复牌交易,复牌川渝公司增至56家。另有两家沪市公司公告受地震影响情况,但并不在今日复牌。

  深交所昨日表示,在与四川地区上市公司进一步沟通后,确认于今日待金路集团(000510行情,股吧)、银河动力(000519行情,股吧)、*ST长钢(000569行情,股吧)、四川美丰(000731行情,股吧)、汇源通信(000586行情,股吧)、新希望(000876行情,股吧)、四川双马7家公司披露地震影响情况后,对公司股票予以复牌。另外,金宇车城(000803行情,股吧)、天兴仪表(000710行情,股吧)、S*ST华塑因有其他重大事项未披露,这三家公司将继续停牌。四川美丰公司人士向记者表示,由于余震不断,目前公司已经完全停产,但厂房设备受损并不严重。

  预计岷江水电(600131行情,股吧)受灾情况严重

  截至昨晚7点,在上交所方面,仍有4家川渝公司因地震原因未能复牌,包括东方电气(600875行情,股吧)、岷江水电、川投能源(600674行情,股吧)和宏达股份(600331行情,股吧)。昨日记者致电四家之一的川投能源,公司证券事务部陈先生表示,虽然这次地震对公司总体影响不大,但公司下属的一家设在彭州地区的电力公司靠近地震较重灾区,受灾比较严重,目前公司还在统计该公司的受损情况,但这家企业对公司利润贡献较小。此外公司董秘谢洪先也表示,地震对公司影响有限,对年内生产及经营也没有大影响,公司计划于今日将发布复牌公告。

  另外,记者尝试对另一家停牌公司岷江水电进行联系,但连续两日电话都无法接通。据了解,岷江水电的注册地就在此次震中的汶川,其主要发电资产也位于岷江的干、支流上,因此本次震灾中将很可能对该公司造成较大影响。(新京报)

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:罗捷司)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件