午评:两市低位震荡 沪指勉强收复3600报3604.21点

2008年05月19日11:34  来源: 和讯网  

  和讯股票消息 承继上周跌势,19日沪深两市小幅低开。开盘后两市均进一步走低,上证综指一举跌穿3600点大关。随后伴随水泥、煤炭、有色等板块走强,两市跌幅有所收窄,截止早盘结束,沪指勉强收复3600点整数关口,报3604.21点。两市个股涨跌比例约为2:3,早盘成交金额合计586.8亿,较上周五萎缩近两成。

(和讯财经原创)

  【指数方面】

(和讯财经原创)

开盘价
最高价
最低价
早盘收
涨跌点数
涨跌幅%
上涨数
下跌数
上证
3615.59 
3619.58 
 3563.61
3604.21 
 -20.02
 -0.55
363
 512
378.4
深证
13283.33
13303.88
13079.24
13182.23
-132.15
-0.99
281
417
208.4

(和讯财经原创)

    【盘面观察】

(和讯财经原创)

  沪市前二十大权重股仅有交通银行(601328行情,股吧)、中国神华(601088行情,股吧)2只上涨,整体来看,两市共有超过6成个股下跌,其中涨幅超过5%的个股有60只左右,而跌幅超过5%的个股有10只。板块方面:水泥、煤炭、环保、有色板块涨幅居前;前两个交易日经过调整的水泥、医药等灾后重建板块于今日早市重返升势。中国石油(601857行情,股吧)、中国石化(600028行情,股吧)受到油价创新高打击双双下挫,中国人寿(601628行情,股吧)、中国平安(601318行情,股吧)、招商银行(600036行情,股吧)等金融股更是呈现领跌姿态。中国联通中兴通讯(000063行情,股吧)等个股盘中表现较为强劲,是否有望带动整个3G板块走强值得关注;

(和讯财经原创)

   【消息面】

(和讯财经原创)

     深切哀悼遇难同胞 沪深交易所临时停市3分钟

(和讯财经原创)

    根据国务院公告,为表达对四川汶川地震遇难同胞的深切哀悼,中国证监会18日决定,上海证券交易所、深圳证券交易所,上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所定于2008年5月19日14时28分起,临时停市3分钟。中国金融期货交易所股指期货仿真交易临时停止交易3分钟。

(和讯财经原创)

    今年证券市场法制建设锁定三大重点

(和讯财经原创)

    中国证监会相关负责人昨日表示,2008年证券市场法制建设将密切围绕资本市场稳定健康发展与依法有效监管两个目标,不断推进资本市场法制创新发展工作,将重点推进三项工作。

(和讯财经原创)

    127美元!油价再创新高 

(和讯财经原创)

    据新华社电 16日,纽约商品交易所6月份交货的轻质原油期货价格大幅飙升,收于每桶126.29美元,盘中一度达到每桶127.82美元,创历史最高交易价。纽约市场油价过去几个月持续上涨,据统计,自今年年初以来涨幅接近30%。 

(和讯财经原创)

    证监会继续批出新基金

(和讯财经原创)

    华商基金旗下的第二只基金产品——华商盛世成长基金已于5月16日正式获批。

(和讯财经原创)

    【机构解盘】

(和讯财经原创)

    汇阳投资认为,近期市场维持反复区间震荡格局,管理层稳定市场的意图非常明显,倡议在大灾面前更要维护证券市场的稳定,不过,地震灾难在一定程度上加剧了市场的观望气氛。市场要想大涨或大跌的可能性均不大。预计大盘短线仍以震荡整理为主基调,震荡过程属于正常的技术性回调,操作上不宜盲目杀跌,仍可逢低吸纳低估值成长性较好的个股。关注大盘蓝筹股动向及成交量。

(和讯财经原创)

     和讯信息夏立军认为,从形态上看上证指数近期以来基本上保持在相对较窄的区间内震荡,其震荡幅度也正逐步收窄,后市股指将可能出现方向性的选择,投资者后市应重点关注以银行、地产等为代表的权重指标股的后续动向。

(和讯财经原创)

    广发华福:场内热点轮番炒作的速度相对较快,市场呈现结构性的分化现象。地震灾难在一定程度上压抑市场人气,投资者对于后市呈现观望气氛,震荡过程属于正常的技术性的回调,操作上以持有观望为主。

(和讯财经原创)

    山西证券:目前市场的底气,并不充足,并且在经历了如此大的灾难之后,市场必然存在重新评估和定位的过程,因此并不应对市场的突破力度寄予过高的希望,只要维持目前市场的活跃度,积极蓄势才能厚积而薄发,短线仍以震荡小幅走弱为主。

(和讯财经原创)

    港澳资讯:交行限售股上市过后,该板块整体面临压力将有所减轻,以其为代表的蓝筹股仍将是带领股指摆脱盘局的决定力量,对其动向投资者可耐心关注。操作上投资者对于近期涨幅过大的题材股可考虑获利了结,控制好仓位。

(和讯财经原创)

   申银万国:目前机构投资者对后市相对谨慎,市场分歧较大,市场观望情绪较为浓厚,操作难度加大,上证指数依旧维持在3500-3700点的箱体中窄幅波动,成交量萎缩,做多动力略有不足,故近期盘整还是主基调,策略上以持有观望为主。

(和讯财经原创)

    广发证券:本周大盘估计依然调整。国务院决定5月19日至21日全国哀悼,证券市场出现大升的可能不大。目前市场仍处于反复整理的过程,预计后市短期大盘仍将在3500-3800点一带盘整。市场热点依然围绕灾后重建的题材股票

(和讯财经原创)

   国元证券(000728行情,股吧):经过反复波动后股指将向上突破。从投资机会来看,本周投资者关注地产、钢铁的反弹行情,煤炭的中期突破行情值得关注,另外医药、农业及一些中低价品种在上周后半周出现短线回调,本周投资者可考虑低位回接做好反弹行情。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件