两点播报:市场的持续缩量 观望情绪浓厚

2008年05月19日13:59  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  周一沪深两市大盘惯性下探后逐渐企稳,成交量较上周进一步萎缩,K线保持原有的三角形整理形态,消息面则保持平静。下午开盘后股指有所回落,成交量继续委缩。

(和讯财经原创)

  盘面上看,机会仍集中在灾后重建概念,水泥板块涨幅居第一,其中狮头股份(600539行情,股吧),太行水泥(600553行情,股吧),福建水泥(600802行情,股吧),华新水泥(600801行情,股吧),祁连山(600720行情,股吧)等涨停,工程建设方面国栋建设(600321行情,股吧),中天城投(000540行情,股吧),重庆路桥(600106行情,股吧)等也位居涨停,医药股也止跌反弹,近期活跃个股西南药业(600666行情,股吧)率先涨停,紫鑫药业(002118行情,股吧)桐君阁(000591行情,股吧),昆明制药(600422行情,股吧)等涨幅紧跟其后,建筑工程板快部分个股表现也不错,其中中铁二局(600528行情,股吧)冲击涨停,路桥建设(600263行情,股吧)、葛洲坝(600068行情,股吧)涨幅都在4%以上;受人民币创新高的刺激,造纸板快中的晨鸣纸业(000488行情,股吧)、景兴纸业(002067行情,股吧)也表现相对活跃。农业类个股步入调整,排名跌幅榜前列。

(和讯财经原创)

  从近期市场的持续缩量来看,,机构投资者对后市相对谨慎,市场分歧较大,观望情绪较为浓厚,投资者显然仍在等待政策面和基本面情况的进一步明朗。后市热点还有待观察。总体来看,尽管政策呵护意愿和市场运行存在一定差距,但股指在缺口上方运行相对平稳,短期震荡之后将寻求方向性的选择。操作上,可逢低把握个股的交易性机会,并立足于波段操作。

(和讯财经原创)
(汇阳投资)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件