耐心等待即将来临的突破行情

2008年05月19日17:46  来源: 和讯网    作者:北京首放

    和讯特约

(和讯财经原创)

  上周五沪指跌破了10天均线,技术上形成了短期的压力,而在成交量萎缩的环境下,多方上攻的动能也不足。今天沪指总体呈现弱势震荡,3600点形成了一定的支撑,但向下交叉的均线已然成为空方的屏障,最终沪指以一根小阴十字星收盘,而成交金额也只有685亿元,较前期出现了相当大的萎缩,总体上分析,短期内沪指仍有可能在3500-3700之间震荡,但时间不会很长,临界突破也将在震荡之后出现,而我们认为,在增量资金的推动下,沪指将向上继续拓展反弹空间。

(和讯财经原创)

  焦点一:缩量进入横向震荡阶段,耐心等待突破方向。

(和讯财经原创)

  在短短的9个交易日上涨了26%之后,沪指就进入了横向震荡的阶段,至今已经11个交易日,而且波动幅度不大,3500点成为多方有力的支撑,3700点上方则具有较大的压力,在这种大环境下,多空双方都没有进行主动性的进攻,页都没有能力打败对方,总体呈现了缩量观望等待的阶段,这也导致了市场继续保持了横向的走势。对于这种情况,我们认为,投资者可以继续持有手中个股,耐心等待趋势的明朗。如果从技术上看,也可以得出这样的结论,自4月24日开始,沪指就始终在30日和60日均线之间震荡,60日均线形成向下的压制,而30日均线则形成向上的支撑,并且已经开始向上拐头,可以认为,短期内,沪指仍将在这两条均线之间震荡,而后市市场的方向,则就是两条均线的突破。向下突破则减仓,向上突破则加仓。

(和讯财经原创)

  焦点二:蓝筹权重整体稳步走强,封杀向下调整空间。

(和讯财经原创)

  从盘中看,蓝筹股板块出现了分化现象,煤炭股继续走强,地产、银行则走弱,中石油、中石化等也继续弱势震荡,虽然并没有迹象显示蓝筹股板块有再度启动的迹象,但是从中期来看,整个蓝筹股板块已经不具备向下的做空动力,已经成功止跌企稳,而且经过震荡也已经消化了前期反弹的短线获利筹码,后市存在继续向上的动能。那么在蓝筹股群体不具备向下的动力的背景下,也在很大程度上,封杀了指数向下的空间。我们再从近期限售股上市的部分个股进行分析,如交通银行(601328行情,股吧)上周五有多达132亿股的限售股上市,但,今天也很明显的止跌,今天中国联通(600050行情,股吧)有10亿股的限售股上市,也没有出现太大的抛售,这表明,在权重股蓝筹股身上,已经没有了太大的做空动力。

(和讯财经原创)

  焦点三:寻找逢低吸纳建仓机会,坚持不追涨不重仓。

(和讯财经原创)

  今天医药、水泥两大板块继续走强,很多个股冲击了涨停,表明灾后重建成为近期的最大热点,但前期表现极为强势的农业股却大面积下跌调整,部分个股跌幅巨大,再从跌幅榜前列来看,靠前的都是一些前期涨幅较大的个股,所以,对于投资者而言,降低追涨操作,采取逢低吸纳策略仍是相当好的选择。同时,在趋势没有明朗的前提下,操作时中仓位小仓位,才能规避突然的震荡所带来的心里的恐惧,带来的账面上的亏损,也是规避风险的最佳方法。

(和讯财经原创)
(北京首放)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:董金海)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件