5月20日限售股解禁

2008年05月20日07:24  来源: 证券时报    作者:张 刚

  进入[限售股吧],看看大家都在谈论什么>>>

  5月20日,深沪股市靖远煤电(000552行情,股吧)、ST科龙(000921行情,股吧)、新中基(000972行情,股吧)、浙江富润(600070行情,股吧)四家上市公司的限售股限售期结束。三家为深市主板公司,一家为沪市上市公司。

  靖远煤电(000552):所持限售股限售期结束的股东有4家,即德阳金威光缆有限公司、杭州环通汽车配件有限公司、上海红艺图书文化用品社、上海渝华电话工程有限公司,持股占总股本比例均低于1%,属于“小非”,可以直接在二级市场套现而不通过大宗交易,合计所持解冻股数占解冻前流通A股的比例为0.44%。该股套现压力很小。

  ST科龙(000921):所持限售股限售期结束的股东仅1家,即佛山市顺德区东恒信息咨询服务有限公司,持股占总股本比例均低于1%,可以直接在二级市场套现无需通过大宗交易,所持解冻股数占解冻前流通A股的比例为2.89%。该股套现压力很小。

  新中基(000972):所持限售股限售期结束的股东仅1家,即乌鲁木齐三木实业有限公司,为第五大股东,持股占总股本比例为5.27%,所持解冻股数占解冻前流通A股的比例为4.21%。该股套现压力不大。

  浙江富润(600070):所持限售股限售期结束的股东仅有1家,即富润控股集团有限公司,为第一大股东,也是国有股股东,持股占总股本比例为25.64%,此前限售股解冻未发生减持行为,所持解冻股数占解冻前流通A股的比例为6.30%。该股的套现压力不大。

(西南证券)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件