中国石油:集团震灾直接经济损失逾17亿

2008年05月20日02:30  来源: 上海证券报    作者:陈其珏

  进入[直接经济损失吧],看看大家都在谈论什么>>>

 中石油集团昨天披露,此次汶川地震使得该集团驻川、渝、陕、甘等地的油气田、炼化、销售等企业不同程度地受灾。公司在此次灾害中的直接经济损失超过17亿元。

  截至18日20时30分,中石油集团已确认5人死亡,受伤44人,失踪5人,失去联系5人。加油站累计受损908座,停运65座。油库累计受损47座。油气田受损油气场站165个,受损净化厂1个,受损输油气管道71条。初步估计,受灾企业直接经济损失17.8亿元。

  不过,作为保障四川成品油供应的一条“大动脉”,兰成渝管道在此次抢险救灾中扮演了重要角色并因此受到国家发改委副主任、国家能源局局长张国宝的肯定。自5月13日12时38分恢复输油以来,到18日12时,兰成渝管道已累计为四川灾区输送柴油、汽油达到8.2万立方米,输油能力、油库库存均达到或高于震前水平。

(责任编辑:赵林)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件