窄幅震荡是主旋律

2008年05月20日10:00  来源: 和讯网    作者:国元证券

  1.国元视点: 三天举国悼念,无尽哀思。股指短期将以极其窄幅震荡的方式运行,3600点下方投资者坚持低吸。

(和讯财经原创)

  2.仓 位:建议仓位控制在80%左右。

(和讯财经原创)

  3.板块多空:地产、煤炭、钢铁、食品饮料、新能源、医药、农业、化工、部分科技品种可重点关注。

(和讯财经原创)

  4.操作策略:在窄幅的股指波动空间中,高抛低吸变得更为重要。3600点以下投资者可把握低吸机会,靠近3800点可适当减仓。

(和讯财经原创)

  5.市场综述:为期三天的悼念日,哀思无限寄托,这一刻举国沉寂。我们认为在大环境影响下,短期股指将处于极其窄幅波动之中,至少在三天的悼念日中市场将保持沉默。在昨日的市场热点来看,水泥、医药整体表现较强,能源类板块也相对活跃。从投资机会来看水泥板块属短炒股题材品种投资者注意逢高派发。而随着石油价的不断高涨相关联板块机会逐渐增加,替代能源品种煤炭可以积极关注,如:中国神华(601088行情,股吧)、开滦股份(600997行情,股吧)、金牛能源(000937行情,股吧)、上海能源(600508行情,股吧)等。同时做为石油下游产业的化工行业也随着石油价格上涨传导到化工产品价格上,如:TDI近期涨幅惊人,相关个股值得关注。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
热点新闻
热门评论
热门事件