大盘继续缩量震荡 航空板块悄然走强

2008年05月20日11:05  来源: 和讯网    作者:夏立军

  今日上午两市大盘继续在3600点一带进行缩量震荡整理,东方航空(600115行情,股吧)一度盘中涨停,带动了整个航空类个股的活跃。由于航空板块前期调整幅度较深,加之近期整体运输题材股票也有短线资金介入的迹象,因此航空股无论在技术性反弹,或者题材性炒作方面,都具有短线爆发的力度。但是近期市场热点切换速度较快,提前布局潜力股才是明智之举,盘中追涨往往风险较大。四川地震后的灾后重建,自然会对水泥、钢铁、工程机械等行业带来一定的拉动,同时央行也会适度地放松局部的信贷紧缩。但在从整体格局看来,面临严峻的通胀压力,管理层将始终会控制通胀作为工作重点,全局性的货币紧缩不会由此而放松,此外,灾后重建对物资的巨大需求,将在一定程度上加大物价上涨压力。再结合不断创新高的油价来看,我们很难指望通胀压力能有效缓解。这意味着上市公司的盈利状况不容乐观。

(和讯财经原创)

  总体来看,目前市场交易量呈逐渐萎缩的状态,除了抗震救灾相关的医药、水泥行业表现坚挺,没有出现主流的热点。在全国上下走出地震的阴影前,市场仍将维持窄幅震荡的走势,而后,市场的热点有望转回基本面、估值等。从目前指数运行形态来看,短期上证股指保持在布林线中轨及60日均线之间较为狭窄的区间内运行,目前市场的缩量震荡区间正在逐步收窄,后市有望选择突破方向。

(和讯财经原创)
(和讯信息)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件