十一点播报:依然关注灾后重建题材

2008年05月20日11:10  来源: 和讯网    作者:洪燕华

  周二早盘两市股指低开高走,水泥板块以及川渝板块大部分个股等灾后重建题材继续上涨,航空板块异军突起成为新的亮点,而银行、地产等大盘蓝筹股也出现明显止跌反弹迹象,市场多头力量逐步增强。但是随着市场震荡行情的不断深入,个股走势分化急剧;中石化、中人寿、中国国航(601111行情,股吧)合计贡献了沪指将近7个点,而中石油、工行、交行则拖累了指数5个多点。

(和讯财经原创)

 房地产板块今天也开始反弹,目前涨幅超过了1%,板块内总市值前20名的地产股没有一家下跌,其中渝开发(000514行情,股吧)已经连续两天涨停。新能源板块继续走强,特别是拥有多晶硅资源的新能源股如天威保变(600550行情,股吧),该股走强将带动整个多晶硅板块,如川投控股、乐山电力(600644行情,股吧)、南玻等水泥股目前也纷纷出现冲高回落。

(和讯财经原创)

  预计大盘这几天市场以调整为主,大盘成交量的萎缩意味着变盘时间临近,在面临众多危机面前股市能保持现在的状态,说明股市下行的空间很小。向上突破可能性较大,不过在真正突破之前还需要进一步等待观察。游资也利用这个机会对个股进行炒作。近期大量基金密集发行,以及地震的灾后重建出现会出现一波情况。近期依然关注建材,钢铁,机械和医药类的公司依然是热点,“三通”,通信板块也值得关注。

(和讯财经原创)
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件